España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with alex
Voto de alex:
Un corazón invencible
Voto de alex:
Drama Esta historia se basa en el trágico relato de Mariane Pearl, la viuda del reportero del Wall Street Journal Danny Pearl, asesinado en el año 2002 tras ser secuestrado por los talibanes en Pakistán. Con la colaboración del ejército de la coalición internacional y de numerosas organizaciones, Mariane intentó encontrarlo por todos los medios, pero sus esfuerzos fueron vanos. (FILMAFFINITY)
14 de abril de 2008
A pesar del logrado tono semidocumental -conseguido gracias a la autonomía que dan las camaras digitales de alta definición, así como de un ágil montaje- "Un corazón invencible" le deja a uno un poco frío. Lo cierto es que centrarse en la angustiosa espera de la esposa del secuestrado no da -o por lo menos no da tal como lo ha planteado Winterbottom- para cargar de interés una película que dura una hora y tres cuartos. A mí me hubiera gustado saber más acerca del propio secuestro, así como del secuestrado y sus secuestradores, tanto a nivel psicológico como a nivel de sus respectivas motivaciones. Si se hubiera tocado más ampliamente este otro lado de la cuestión (incluyendo el terrible desenlace) la película hubiera ganado en profundidad y emoción.
Y Jolie está solo correcta en su interpretación: dejando aparte su no muy convincente acento frances (en la V.O. inglesa, pues el doblaje español ya ni te cuento de lo esperpéntico que resulta), al conocer la cara y maneras de expresarse de la verdadera protagonista (que aparece en los extras del dvd) te das cuenta de que a Jolie le falta algo.