You must be a loged user to know your affinity with alex
- Críticas favoritas elegidas por alex
Voto de alex:

Voto de alex:
7.2
Drama
Rumanía, 1987: el país se encuentra bajo el férreo régimen comunista de Ceaușescu. Otilia y Gabita son estudiantes y comparten habitación en una residencia. Gabita está embarazada, pero no quiere tenerlo. Las jóvenes acuerdan un encuentro con un tal Mr. Bebe para que le practique un aborto ilegal en la habitación de un hotel. (FILMAFFINITY)
26 de junio de 2008
26 de junio de 2008
Una película dura, seca, y sin artificios, sobre un tema controvertido ocurrido en una época histórica aun reciente y de infausto recuerdo. Una película cuyo estilo casi documental podría recordar al de los hermanos Dardenne ("Rosetta" y "El niño", otras recientes ganadoras en Cannes), sino fuera porque aquí la cámara es menos cercana, menos nerviosa, menos movida, y opta en cambio por permanecer inmóvil y algo distante durante largos períodos (aunque incluso entonces podemos percibir una cierta vibración desasosegante), tratando de retratar las cosas desde la objetividad y un cierto deapego emocional. ¿Defectos? Quizá este distanciamiento es el que impide que nos lleguemos a emocionar tanto como en las películas de los hermanos Dardenne.