You must be a loged user to know your affinity with VANE1979
Voto de VANE1979:

Voto de VANE1979:
7.8
Western
Terminada la Guerra de Secesión (1861-1865) y después de haber sobrevivido a una matanza de los indios, el ganadero Tom Dunson (John Wayne) y su hijo adoptivo Matthew Garth (Montgomery Clift) proyectan trasladar diez mil cabezas de ganado desde Texas hasta Missouri. Nadie hasta entonces había intentado una operación de tal envergadura. (FILMAFFINITY)
1 de mayo de 2010
1 de mayo de 2010
Impresionante western de Howard Hawks.
Escena a destacar: La mirada de John Wayne cuando M.Clift se marcha con el ganado dejándole sólo y tras haberle amenazado con matarle por semejante traición. Es una mirada especial, de odio por la traición de un camarada y de orgullo por el coraje de su hijo a la vez.
Película imprescindible en las escuelas de negocios. Clara alusión a la importancia de la motivación en el liderazgo. El café con las "chicas" como incentivo para aumentar el ritmo y eliminación de conflictos al cambiar de lider.