Papua Nueva Guinea Papua Nueva Guinea · Pleasantville
You must be a loged user to know your affinity with Pluscuamperfecto
Voto de Pluscuamperfecto:
Voto de Pluscuamperfecto:
Ciencia ficción Un día la Dr. Helen Benson (Jennifer Connelly) es sacada repentinamente de su casa por la Agencia de Seguridad Nacional, y llevada junto a otros científicos para intentar explicar las causas de un misterioso objeto del espacio que va a chocar de forma inminente contra la isla de Manhattan. Pero la colisión no se produce pues el OVNI, que resulta ser una nave espacial de origen desconocido, aterriza en medio de Central Park. Las ... [+]
23 de diciembre de 2008
Fría y simplista película de ciencia ficción, cargada de errores monumentales aunque entretenida y medianamente disfrutable, con efectos especiales correctos (algunos de ellos loables - como las destrucciones -, otros rozando lo irrisorio- como las grandes bolas de energía), poseedora de un guión de (posiblemente) no más de cincuenta páginas. Cuando terminas de verla, la escasa repercusión que arrastra y la nula capacidad de generar conflicto interior demuestra que su intento es fallido, ya que precisamente lo que pretende es mentalizar a las personas sobre el problema que arrastramos los seres humanos en nuestra particular escala de progreso- destrucción. No consigue atarnos al sillón, a los pocos minutos todo se vuelve perfectamente previsible (de hecho todos os podéis imaginar el final), y repito, está cargada de ERRORES GARRAFALES (infantiles, estúpidos) que no pretendo ni escribir en el spoiler, pues me quedaría corto con tan sólo 3000 caracteres. De vergüenza algunos detalles.
Y así pasan los minutos, entre un IRONMAN de armas tomar, una dirección correcta (en ocasiones trepidante y lograda), un ritmo correcto pero que se destruye con las reacciones irreales de los personajes.
El error más importante de esta película es no definir siquiera el propio personaje del alienígena, comportándose a ratos como un ente frío e impasible y otras veces como un ser que se enternece con las "primitivas" expresiones de amor de los pobres seres humanos. Un tipo que posee una fuerza prodigiosa, al que una bala está a punto de segarle la vida al principio de la película. Todo es incongruente.

No es 10. 000, pero sus fallos de guión también son deleznables (teniendo en cuenta que la ciencia ficción puede disponer de parámetros de aceptación mucho más abiertos, no hay forma de creerse esto). No hay forma de tragarse nada de esta película. Pero el caso es que para pasar el rato, no está mal del todo.