You must be a loged user to know your affinity with Señor blanco
Listas
Voto de Señor blanco:
Voto de Señor blanco:
5.4
Aventuras. Fantástico. Acción
Cuando Jack Sparrow (Johnny Depp) vuelve a encontrarse con una mujer a la que había conocido años atrás (Penélope Cruz), no está seguro de si se trata de amor o si ella es una estafadora sin escrúpulos que lo está utilizando para encontrar la legendaria Fuente de la Juventud. A todo esto, Jack es capturado por el Queen Anne's Revenge, el barco del temible pirata Barbanegra (Ian McShane), que lo obliga a unirse a su tripulación, lo que ... [+]
6 de julio de 2011
6 de julio de 2011
La saga ha naufragado, en toda regla. La verdad la trilogía anterior me gustó, no las considero películas que ver antes que morir, pero si son buenas películas de aventuras, que aunque es cierto que abusan de la mitología y de lo fantástico, son más que aceptables, ya que introducen grandes personajes, cuentan buenas historias, tienen grandes efectos y son un homenaje fantástico a la gran época que fue la piratería en el caribe, con sus batallas navales, sus botellas de ron, sus fiestas en la Isla Tortuga, sus islas paradisíacas y sus tesoros.
Pero esta última...esta última película se ha cargado todo aquello. Para empezar, la historia así vista de entrada no es mala (buscar la fuente de la juventud, compitiendo contra ingleses y españoles) pero está muy pero que muy mal desarrollada. ¿Por qué?
Penélope Cruz sobra, Sam Claflin, (¿quien es este? Ah si, el reverendo) y su patética historia de amor también sobra, Keyra Knightley y Orlando Bloom faltan, pero mucho más importante es la ausencia inexplicable de los realmente cracks de las otras entregas (la tripulación de fanfarrones de Sparrow, el bajito y el del ojo de cristal, el del loro etc.) y también es horrible lo que han hecho con los personajes principales, tales como Gibbs, totalmente desdibujado, o Barbossa (¡que te han hecho, te hacen llevar ropa elegante pero que es esto!). Solo se salva Depp, que sinceramente, tampoco hace nada realmente interesante excepto una estúpida escena acrobática en Londres que nadie se cree.
Barbanegra...que queréis que os diga, no da ningún miedo, Davy Jones si que lo daba. Lo único bueno que tiene es su poder de manejar el barco, pero nada más, es un personaje de lo más plano, si el verdadero Barbanegra levantara cabeza...
Los españoles, es de agradecer que no nos pinten como mejicanos con traje de torero, pero salen muy poco y su papel no tiene mucha trascendencia, al menos la que merecen, podrian no estar y la película sería igual, cosa que me entristece.
Seguiré comentando algunos aspectos más concretos en el spoiler:
Seguiré comentando algunos aspectos más concretos en el spoiler:
Lo mejor:
-La escena de las sirenas es buena, me recordó a las otras películas
-El tratamiento de los españoles, serios europeos modernos
-El barco de Ponce de León y el misterio que entraña, no se porque no se hizo más hincapié en ello
Lo peor:
-La ausencia de personajes de las otras entregas (la tripulación de Jack, los 2 soldados ingleses etc.)
-Que se hayan cargado a Gibbs y a Barbossa
-Barbanegra y Penélope Cruz, buena idea de nuevo mal caracterizada
-El reverendo y su estúpida historia de amor con la sirena
-La escena final, Penélope Cruz abandonada y gritando como una niña. No lo entiendo. Esa escena no tiene ningún sentido.
Y lo ya comentado en la parte principal
-La escena de las sirenas es buena, me recordó a las otras películas