You must be a loged user to know your affinity with Apocalypse
Listas
Voto de Apocalypse:
Voto de Apocalypse:
6.6
Ciencia ficción. Acción
Como en 2072 los asesinatos están terminantemente prohibidos, las víctimas son enviadas a través de una máquina del tiempo al pasado (2042), donde los Loopers, un grupo de asesinos a sueldo, se encargan de eliminarlas y deshacerse rápidamente de sus cuerpos. El problema surge cuando Joe (Gordon-Levitt), uno de los Loopers, recibe desde el futuro un encargo muy especial: eliminarse a sí mismo (Bruce Willis). (FILMAFFINITY)
23 de octubre de 2012
23 de octubre de 2012
Me duele ver por aquí la cantidad de críticas de usuarios poniendo a Looper por los suelos, unas veces es por razones subjetivas y por las que un servidor nada más puede respetar al prójimo:para gustos, los colores.
Pero otras veces, hay usuarios que critican a Looper por vaya usted a saber qué motivos y argumentos de nulo peso.
Looper es simplemente una de las mejores películas del año y un clásico inmediato de la ciencia ficción, desde Origen no había visto una película que me haya dejado más asombrado en el difícil y realmente colapsado (en ideas) y obsoleto ( falta de originalidad) género de la Ciencia-Ficción.
Rian Johnson, el cual tengo que hacer un urgente visionado a su aclamado debut "Brick" , se ha ganado a pulso ser considero uno de los mejores directores de su generación junto a otros nombres como Refn (Drive) o Duncan Jones (Moon o Código Fuente) gente muy competente con mucho oficio y ganas de comerse el mundo .
Johnson se ha coronado con la estupenda Looper: una película que nos muestra un futuro oscuro y desolador en el que la sociedad sólo la componen prostitutas ,asesinos y vagabundos y donde la mafia lo controla todo , una película en la que los viajes en el tiempo es simplemente el punto de partida de su genial argumento.
Uno de los grandes méritos de Looper es que pasa de dar explicaciones y se centra en su historia , en la evolución de sus personajes y en la ambientación y atmósfera con la que se construye su universo.
Looper toma muchas referencias de otras películas:Terminator,12 monos, Donnie Darko, Scanners... pero pese a tomarlas , es una película que goza de una identidad única debido a que Johnson ha sabido darle mucho corazón a una historia que vive de y para sus personajes :la historia es interesantísima y los treinta primeros minutos hacen una desripción del futuro y de los loopers a un ritmo endiablado pero luego viene el encuentro entre el Joe del futuro y el Joe presente ,es la evolución de estos dos personajes donde está toda la miga del meollo .
Y la verdad que los dos protagonistas siendo la misma persona tienen objetivos distintos y tanto Willis ( estupendo, el mejor Willis de 12 monos por ejemplo que ya son palabras mayores) como Gordon Lewitt ( caracterizado tanto físicamente como en dotes interpretativas para parecerse lo máximo posible a Willis está estupendo también) participan en un Tour de Force soberbio.
Por ahí está también Emily Blunt la protagonista femenina , fundamental en la segunda parte de la película donde se nota un pequeño bajón de ritmo ( pero gana en detalles para poder armar la parte final ) o Jeff Daniels representando la parte humorística de la película caracterizado como el jefe de Joe.
En definitiva , Looper es una película de obligado visionado, tenía unas expectativas muy altas y se cumplieron que ya es mucho decir, creo que se convertirá en un clásico y si hay algo que la distingue de otras películas de Ciencia-Ficción es la enorme emocionalidad que produce sus mejores escenas , la manera de desarrollar un guion ingenioso e inteligente sin la necesidad de ser perfecto y la ambición que tiene:Looper no es perfecta, pero es inolvidable.
Momentos antológicos:
1) El encuentro entre Joe joven y Joe viejo en la cafetería
2)La historia de Joe cuando va a China al matar su yo del futuro y la manera en la que evoluciona,se enamora y madura hasta que vuelve al pasado a través de la máquina del tiempo en busca de recuperar a su mujer.
3)La escena donde Cid se cae por las escaleras y va a dar lugar su ataque telequinético.
4)La parte en la que el Seth adulto va sufriendo deformaciones debido a las mutilaciones que está sufriendo su yo presente hasta acabar siendo asesinado.
5)La parte en la que Joe del futuro es capturado y llevado a la organzación y arma la gorda .
6)El final:inesperado, agridulce y por supuesto magistral. Se cierra el bucle.
1) El encuentro entre Joe joven y Joe viejo en la cafetería
6)El final:inesperado, agridulce y por supuesto magistral. Se cierra el bucle.