You must be a loged user to know your affinity with ReelRogue
Voto de ReelRogue:

Voto de ReelRogue:
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
20 de marzo de 2024
20 de marzo de 2024
En el año 2154, en el planeta Pandora, los humanos buscan un mineral valioso llamado "unobtainium". Jake Sully, un exmarine parapléjico, es enviado como parte del programa Avatar para infiltrarse entre los nativos Na'vi y obtener información. Con el tiempo, Jake se enamora de Neytiri, una Na'vi, y se une a su lucha contra la explotación humana de Pandora. Jake debe elegir entre cumplir con su misión original o defender a los Na'vi y su hogar.
El éxito de esta película, bajo mi punto de vista, no es solo la historia que nos quiere contar James Cameron (que ya de por sí es buena: colonización vs resistencia indígena) sino por la innovación visual que supuso, utilizando efectos especiales nunca visto antes y tecnología 3D.
Decir que Avatar es un simple película donde destaca la tecnología, resultaría un resumen muy simplista, porque a mi modo de ver, se tratan dos temas muy importantes. Por una parte, ya en 2009, James Cameron nos infunde la importancia de la conservación del medio ambiente y el respeto por la naturaleza, asuntos muy tratados y que generan preocupación actualmente. Por otra parte, también expone la importancia del respeto por la diversidad cultural y promueve la idea que la convivencia pacífica y el respeto mutuo son fundamentales para la armonía de la sociedad. Esto viene reflejado en el cambio de comportamiento y la empatía que muestra Jake al integrarse en la comunidad Na'vi y escuchar sus miedos y preocupaciones.
Si se dispone de tiempo suficiente (la película dura más de dos horas y media), merece la pena verla y divulgarla para hacer llegar estos mensajes a la sociedad.