You must be a loged user to know your affinity with miguelquelo
Voto de miguelquelo:
Voto de miguelquelo:
6.2
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller
Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
2 de mayo de 2012
2 de mayo de 2012
Empezamos... positivamente, ya que a Gary Ross le teníamos buena estima, tanto como escritor de éxitos como "Big" (1988,Tom Hanks) o "Lassie" (1994), como de director-escritor-productor de la gran "Seabiscuit, más allá de la leyenda" (2003). Pero... han bastado 9 años para que vuelva a dirigir (esperando otra gran producción como su antecesora) para traernos esta bazofia. Lo resumo en la idea de la película porque: ni en efectos, ni acción, ni fotografía, ni diálogos, ni actuaciones personales de los actores, ni tan siquiera un buen final, llega a deslumbrarnos para nada.
- La idea de que "sólo puede quedar uno", ya la hemos visto en la más que aceptable, y casi catagolada como película de culto, "Batle Royale" (2000) donde también hay jóvenes, aunque estudiantes, en una isla, y solo el último superviviente será el vencedor y también reciben armas y suministros por parte del exterior. Por lo tanto la novela de Suzanne Collins(2008) y posterior película son una copia barata, no sólo de Battle Royale, sino de una anterior película (para mí de serie B), "La isla de los condenados"(2007), donde también se repite el lema de "sólo puede quedar uno" y también es un reality para que lo vea el resto del mundo, como en este film. Así que hay dos películas anteriores a la novela que presentan grandes similitudes en cuanto a la trama en sí.
En fin, para gente que quiera comer palomitas y pasar la tarde o noche, pues es aceptable (nota:5), pero para gente que haya visto algunas de las películas y, creo que algunas más con esta idea para nada novedosa, le resultará estar viendo ya un mismo guión repetido y saber de antemano el final, sin aportar, lo reitero, nada más. Y de ahí mi nota. Un 3.
Ni tan siquiera la historia de amor adolescente se salva