You must be a loged user to know your affinity with Ordell
Listas
Voto de Ordell:

Voto de Ordell:
7.2
Aventuras. Western
Año 1823. En las profundidades de la América salvaje, el explorador Hugh Glass (Leonardo DiCaprio) participa junto a su hijo mestizo Hawk en una expedición de tramperos que recolecta pieles. Glass resulta gravemente herido por el ataque de un oso y es abandonado a su suerte por un traicionero miembro de su equipo, John Fitzgerald (Tom Hardy). Con la fuerza de voluntad como su única arma, Glass deberá enfrentarse a un territorio hostil, ... [+]
5 de febrero de 2016
5 de febrero de 2016
Acabo de volver del cine y estoy muy decepcionado.
Le pongo un 6,5, porque a pesar de todo tiene cosas realmente buenas.
Película bastante larga para el contenido que tiene. Me explayaré en el spoiler por si acaso.
Le pongo un 6,5, porque a pesar de todo tiene cosas realmente buenas.
Empezaré por lo bueno que es lo más corto ya que es lo que todo el mundo pensará: buenas actuaciones (si bien los papeles ayudan), buena ambientación e imagen, buena música, además no escatima en crudeza, lo cual es de agradecer.
Sobre los puntos negativos, creo que son varios:
Para empezar le sobra fácilmente 1 hora. Lo que se cuenta en la película se explica fácilmente en hora y media, si te quieres gustar ponle dos horas, perfecto. Pero vamos, es muy larga. Tiene las tres fases de introducción, nudo y desenlace muy marcadas: la introducción está bien, empieza con acción y te hila lenta pero correctamente la evolución de la historia. Luego está el nudo que yo lo fijaría en el momento en el que sale de la tumba. A partir de ahí, más de una hora de Di Caprio arrastrándose por la nieve, que en si no está mal, pero me parece exagerado tanto tiempo con acciones repetitivas. Y el desenlace, que es bastante corto ( ya que, claro, se les venía el tiempo encima). Además, es que la historia es muy plana, pensaba que en algún momento conectaría con lo contado en los flashbacks, que la búsqueda de Hardy sería más elaborada (en cambio se reduce a : me arrastro, me arrastro, me arrastro, de chiripa se encuentra), que habría cierta intriga, alguna traición, ALGO, a fin de cuentas.
Tampoco creo que , a pesar del tiempo de metraje, se consiga elaborar un perfil de los personajes (que al final, son 4 o 5, no más) o mostrar interrelación alguna con las tribus de los indios, abrir otras líneas de historia, etc.
Aparte de la historia, lo típico: indios que al principio se cansan de disparar en la cabeza entre ceja y ceja y al final cuando lo persiguen a él no le dan ni con mira telescópica, escenas de caza, de amaneceres, de nieve, de lluvia, del río, una tras otra, todas muy bonitas, pero claro, a las dos horas de película exiges algo más (supongo que Iñárritu, el director de fotografía y demás, cada día al pasear por el prado norteamericano quedaban enamorados de los amaneceres y demás milagros de la naturaleza, por lo que sacaban la cámara, lo grababan y lo metieron en la película).
Muy decepcionado la verdad, no me parece ni de lejos lo mejor de este año.
Sobre los puntos negativos, creo que son varios:
Muy decepcionado la verdad, no me parece ni de lejos lo mejor de este año.