You must be a loged user to know your affinity with ciudadano
Listas
- Críticas favoritas elegidas por ciudadano
Voto de ciudadano:
Voto de ciudadano:
6.6
Fantástico. Acción. Aventuras. Ciencia ficción
El multimillonario fabricante de armas Tony Stark (Robert Downey Jr.) debe enfrentarse a su turbio pasado después de sufrir un accidente con una de sus armas. Equipado con una armadura de última generación tecnológica, se convierte en "El hombre de hierro", un héroe que se dedica a combatir el mal en todo el mundo. (FILMAFFINITY)
9 de julio de 2008
9 de julio de 2008
De verdad que no entiendo tanta buena crítica.
Yo la vi en un cine de verano, que en Córdoba (gracias a dios) abundan. Cuando uno va a un cine de esta clase quizás lo de menos sea la película en sí. Para mí es más importante estar bajo un cielo estrellado, sentirse en uno de los cascos históricos más bonitos de España, con la proyección en un patio, sobre una pared encalada... los gatos peleándose por ahí... los mosquitos que se meten en la imagen... todos comiendo bocadillos y pipas... vamos, muy propio, auténtico cine de barrio. Pero hay veces, como en la película en cuestión, que mientras miras las imágenes piensas... "¿y yo he pagado por ver esto?"
Porque nos encontramos ante una americanada, sin más. Y el resto lo cuento en el spoiler.
Un superhéroe que es... tachán, nada menos que el mayor FABRICANTE de armas de EE.UU. Mola. A mí, sinceramente, no me importan las barras y las estrellas si lo que me cuentan está bien narrado y es interesante, no soy para nada un tipo doctrinario, etc. Pero cuando me estoy aburriendo no puedo evitar fijarme en esos detalles, y aquí los hay, y mucho.
Al tipo no le entra la mala conciencia por lo que hace hasta que comprueba que parte de esas armas se están desviando a un grupo terrorista (que por otra parte no tiene ni ideología ni religión, como llegan a decir...). Es entonces cuando decide no seguir construyendo armas "que matan a jóvenes americanos". Imagino que los jóvenes iraquíes o afganos no cuentan demasiado.
Y bueno, más o menos la peli consiste en imágenes de lo que mola el traje mecánico que se calza el tipo de vez en cuando hasta la pelea final. No hay más. Yo no le encuentro ni sentido del humor, ni del ritmo, ni de nada. Un rollo, vamos. Y si le doy un tres es por el reparto, que me parece muy bueno, y reconozco que Robert Downey Jr. es un tipo que sabe lo que se hace (en este caso, cobrar mucho por cosas así) Y Gwynet Paltrow está muy guapa. Jeff, me gustabas muchíiisimo más como Lebowski.