España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Markisho
Voto de Markisho:
Voto de Markisho:
Thriller. Intriga. Fantástico Un día, cuando Light termina las clases, encuentra un cuaderno negro tendido en el suelo, llamado «Death Note», un cuaderno sobrenatural que es capaz de matar personas si se escriben los nombres en él y si el portador visualiza mentalmente la cara de quien quiere asesinar. Nueva adaptación de la famosa serie (y manga) "Death Note" esta vez con actores reales. (FILMAFFINITY)
9 de septiembre de 2017
Quizás en este caso como decía Cypher en 'Matrix': "La ignorancia es la felicidad".

Sinceramente me da igual la utilidad que vaya a tener esta crítica, y si se me echan encima, voy a escibir lo que siento y punto. La realidad es que los fans de los mangas y los animes suelen ser muy fanboys, personas muy cerradas en su opinión y que sobrevaloran hasta el extremo casi todo lo que provenga de esta cultura (sólo hay que ver aquí en Filmaffinity las notazas que tienen muchos animes, ya sean series o películas, cuando llegan al gran público esas notas suelen bajar a un registro más realista). También están los que lo polarizan todo, y no hay casi mangas/animes intermedios, o son espectaculares o son basura. Quizás alguien más objetivo pueda valorar la película en su justa medida aún conociendo el anime. Lo que tengo claro es que 'Death Note' como película no es un 3'6 ni de broma, y no merece los ataques indiscriminados que ha recibido en las críticas de los seguidores del anime. Como adaptación puede ser un desastre, no lo niego, pero al no haber visto el anime simplemente valoro la película.

Bueno, en este caso partimos de una serie de culto japonesa llamada 'Death Note', con un punto de partida cuanto menos potente, ya que un estudiante se encuentra un cuaderno que tiene la capacidad de matar a quien se desee si se escribe su nombre mientras se le visualiza.

Creo que el mayor problema de la película original de Netflix es, y aquí creo que todos estaremos de acuerdo, que pretende condensar en 90 minutos una serie de 37 episodios. Es un problema habitual en las películas que quieren recrear una serie completa. Ese problema es evidente, todo pasa muy deprisa, no se detiene apenas en la psicología de los personajes... en definitiva no da tiempo a desarrollar la historia como debería ser.
Sin embargo la película se sirve de la premisa potente y resulta bastante entretenida, además de tener un final que personalmente me ha gustado (no hablo de la última escena justo).

Por último quería añadir que no sé qué clase de problema puede tener alguien (en este caso David Ehrlich) para criticar que la película haya sido "blanqueada por el uso de actores blancos", sobre todo teniendo en cuenta que uno de los protagonistas, L, es negro, y que yo sepa en el manga/anime ese personaje no es negro. Así que podría haber dicho que ha sido "agrisada" si lo que quiere aclarar es que los protagonistas no son japoneses

Últimas películas visitadas
Revenger (Serie de TV)