You must be a loged user to know your affinity with Scarface
Voto de Scarface:
Voto de Scarface:
7.0
Drama
En los años 40, Dalton Trumbo, el guionista mejor pagado de Hollywood y afiliado al partido comunista, disfruta de sus éxitos. Pero entonces comienza la caza de brujas: la Comisión de Actividades Antiamericanas inicia una campaña anticomunista. Trumbo, uno de los llamados "10 de Hollywood", entra en la lista negra por sus ideas políticas y le prohiben trabajar... Biopic del famoso guionista Dalton Trumbo (“Espartaco” o “Vacaciones en ... [+]
14 de febrero de 2017
14 de febrero de 2017
Dalton Trumbo fue un guionista estadounidense ganador de dos Oscars por los guiones de "Vacaciones en Roma" y "The brave one" (este último bajo seudónimo), Trumbo fue conocido principalmente por ser uno de los "Diez de Hollywood", acusados por el Comité de actividades antiamericanas de estar afiliados al partido comunista, acusación por cierto que le llevó a prisión durante once meses y le obligó a trabajar bajo seudónimo a su salida.
La película dirigida por Jay Roach es el clásico biópic, con una muy buena reconstrucción de la época y apoyada por material documental que reafirma el realismo tiene por contra grandes fallos de guión, curioso por otra parte tratándose de la historia de uno de los grandes guionistas del Hollywood dorado, es una historia demasiado plana y previsible destacada únicamente por el gran trabajo de Bryan Cranston, el eterno Walter White de Breaking Bad nos regala otra interpretación para demostrarnos que es uno de los mejores actores de la actualidad, contando además con la ayuda de Diane Lane, John Goodman y Helen Mirren hacen que la puntuación de la película aumente considerablemente.
En resumen, biópic demasiado plano que no arroja claridad a un asunto demasiado vergonzoso para la democracia estadounidense que se aguanta gracias al excelente grupo de actores y actrices, recomendable a pesar de todo.