You must be a loged user to know your affinity with Scarface
Voto de Scarface:
Voto de Scarface:
7.1
Western. Aventuras
Un viejo agente del Gobierno, alcohólico y tuerto (John Wayne), es contratado por Mattie Ross (Kim Darby), una valerosa y obstinada joven, que se propone capturar al asesino de su padre. Contarán además con la colaboración de La Boeuf (Campbell), un ránger de Tejas. (FILMAFFINITY)
1 de mayo de 2024
1 de mayo de 2024
Dirigida por Henry Hathaway y basada en la novela de Charles Portis "Valor de ley" es la película con la que por fin se hizo justicia y permitió a John Wayne ganar el Oscar a mejor actor, un Wayne que tras ser ignorado durante épocas declaró al recoger el premio que si lo llega a saber se hubiera puesto el parche en el ojo mucho antes.
La trama gira en torno al personaje que interpreta Wayne, Rooster Cogburn, un sheriff viejo, tuerto y borracho de carácter difícil que decide ayudar a una joven de clase alta a buscar a los asesinos de su padre.
En la película a parte de Wayne aparecen actores de la talla de Robert Duvall y Dennis Hooper en pequeños papeles y Kim Darby interpreta a la joven protagonista , un personaje que resulta por momentos bastante cargante siendo con diferencia lo peor de la película.
Los hermanos Cohen en 2010 hicieron un buen remake incluso mejor que la original, esta versión de 1969 repleta de los tópicos habituales del género merece ser vista por la gran interpretación de John Wayne y poco más, aunque si quieres revisar westerns de Wayne se me ocurren unos cuantos antes que este.