You must be a loged user to know your affinity with Scarface
Voto de Scarface:
Voto de Scarface:
10 de mayo de 2019
10 de mayo de 2019
Película de Javier Fesser ganadora de tres premios Goya que nos cuenta la historia de Marco (Javier Gutiérrez), un entrenador de baloncesto que estrella su coche conduciendo borracho y por orden de un juez se ve obligado a entrenar a un grupo de chicos con discapacidad intelectual, toda la película será al final para Marco un camino de redención personal y concienciación de como afrontar las dificultades que se nos plantean a todos a lo largo de nuestra vida. Fesser se nos muestra en esta ocasión mucho mas contenido que en anteriores películas suyas como por ejemplo "El milagro de P. Tinto" o "La gran aventura de Mortadelo y Filemón", y aunque en ocasiones cae en algunos de los cliches del género de gestas deportivas es de agradecer que huya en todo momento del tono paternalista y sensiblero del que desgraciadamente abusan muchas de estas películas.
En cuanto al reparto, dejando de lado el inmenso trabajo de Javier Gutiérrez, uno de los mejores actores de nuestro cine sin discusión la película nos permite descubrir a una serie de actores debutantes con discapacidad que no desentonan en ningún momento entre los que destaca muy especialmente Jesús Vidal, ganador ademas del Goya a mejor actor revelación.
En resumen, una de las propuestas mas recomendables que ha dado el cine español en los últimos años.