You must be a loged user to know your affinity with pjready
Voto de pjready:

Voto de pjready:
7.6
Thriller. Intriga
En el verano de 1954, los agentes judiciales Teddy Daniels (DiCaprio) y Chuck Aule (Ruffalo) son destinados a una remota isla del puerto de Boston para investigar la desaparición de una peligrosa asesina (Mortimer) que estaba recluida en el hospital psiquiátrico Ashecliffe, un centro penitenciario para criminales perturbados dirigido por el siniestro doctor John Cawley (Kingsley). Pronto descubrirán que el centro guarda muchos secretos ... [+]
2 de marzo de 2010
2 de marzo de 2010
La sensación que me ha dejado esta película es como la que sientes cuando prendes un petardo y te tapas los oídos pensando que va a estallar pero luego se prende la mecha y el petardo ni explota ni implota (porque no lleva hidrógeno). Esto como tal es una sensación, una percepción, lo cual por mucho que nos pese es un elemento fundamental a la hora de tomar un juicio. Del análisis profundo no saco nada en claro como explicaré más adelante.
Me he tapado los oídos porque detrás estaba Scorsese, una buena presentación del film, una intrigante banda sonora y unas interpretaciones cuanto menos dignas, pero cuando los ingredientes principales fallan (el argumento y el guión) la dinamita no explota, se queda simplemente en chispazos como los de las cerillas de DiCaprio que no en vano quizás realice su mejor interpretación (y digo quizás porque no soy devoto).
¿Cuál es el mensaje?, ¿qué pasa en esta historia?, ¿qué pintan aquí los nazis metidos con calzador?, ¿se habrá vuelto Scorsese admirador de Haneke?.
Esta película la vi acompañado de 4 amigos y ninguno supimos responder a las 2 primeras (y fundamentales), o somos retrasados mentales o algo falla y en mi opinión lo que falla es la historia, su entrelazado y su desenlace. Una cosa es un final abierto y otra cosa es una historia sin sentido, vacía, una película hueca que viene a ser carnaza de tiburones hambrientos de sangre de quien fue un gran director pero que en la actualidad vive de las rentas mientras no demuestre lo contrario.
Hasta el final llegué con el suspense aunque fuera con la lengua fuera por un metraje injustificadamente estirado, con la ilusión que el puzzle finalmente se montara, pero pese a una buena frase de despedida a modo de sugerencia, las imágenes tumbaron mi esperanza y la convirtieron en decepción.
Esta película es un suspenso en toda regla, del 0 al 4 lo que le quieran poner.
Esta película es un suspenso en toda regla, del 0 al 4 lo que le quieran poner.