España España · Albacete
...
You must be a loged user to know your affinity with NeoJ
Voto de NeoJ:
Voto de NeoJ:
Terror Jeff Donovan, un vecino de Buskerville, obsesionado con el misterio que envuelve a la bruja de Blair, organiza una expedición junto a sus compañeros de universidad para adentrarse en los bosques de Maryland, encontrar a los tres estudiantes de cine desaparecidos, y resolver de una vez por todas la verdad sobre la leyenda de la bruja... Un reputado documentalista (Joe Berlinger) dirige esta secuela de la exitosa "The Blair Witch Project". (FILMAFFINITY) [+]
16 de febrero de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Parece mentira lo mala que es la película y lo bien que ha envejecido con el paso de los años. No, no es ni mucho menos una secuela digna de la ya de por sí a veces incomprendida Bruja de Blair, pero tiene la enorme cualidad de respetar el trabajo inicial, embarcarse en una aventura muy diferente y prácticamente quedar al servicio de la propia leyenda urbana concebida por la película original. A día de hoy BW2 es una película de las que te puedes encontrar a patadas en cualquier repertorio de películas para adolescentes con tufo "telefilmico", pero si contextualizamos todo es lo suficientemente inteligente como para intentar aportar al recién nacido género de cámara en mano algo completamente diferente.

No es quizá tan satisfactorio comprobar que la historia tiende más hacia el thriller que hacia el terror. No hablemos ya de terror psicológico. Si estáis buscando algo parecido a la original no lo encontraréis, y reconozco que si alguien renuncia a ella como parte de la saga no seré yo quien intente convencerle, pero vista con cierta perspectiva tiene su encanto. Es mala, tiene malos actores y todo lo que se quiera decir, pero de alguna manera al comprenderla (y no me refiero a entender la trama) sientes que no se trata simplemente de una secuela sacacuartos para aprovechar el tirón, sino que de verdad se ha invertido tiempo en hacer algo digno.

¿Recomendable? No tengo ni la más remota idea.