You must be a loged user to know your affinity with Francisco
- Críticas favoritas elegidas por Francisco
- Sus redes sociales
Voto de Francisco:

Voto de Francisco:
8.3
Drama
Adaptación de la novela homónima de Harper Lee. En la época de la Gran Depresión, en una población sureña, Atticus Finch (Gregory Peck) es un abogado que defiende a un hombre negro acusado de haber violado a una mujer blanca. Aunque la inocencia del hombre resulta evidente, el veredicto del jurado es tan previsible que ningún abogado aceptaría el caso, excepto Atticus Finch, el ciudadano más respetable de la ciudad. Su compasiva y ... [+]
24 de mayo de 2010
24 de mayo de 2010
Si yo fuese niño alguna vez, preguntaría quién es el monstruo que duerme en la casa de enfrente.
Si yo fuese niño alguna vez, preguntaría quién fue mi madre si es que alguna vez dejé de verla.
Si yo fuese niño alguna vez, preguntaría a mis viejos por el fin de las deudas monetarias.
Si yo fuese niño alguna vez, preguntaría el porqué de mi abnegación por la armas.
Si yo fuese niño alguna vez, preguntaría una y otra y otra vez.
Si yo fuese padre alguna vez, respondería persintentemente con el abandono al incordio.
Si yo fuese padre alguna vez, respondería con calor al silencio frío de cada madrugada maternal.
Si yo fuese padre alguna vez, respondería con el lirismo idealista de los pagos con trueque.
Si yo fuese padre alguna vez, respondería mediante el uso consciente de un arma que no es mía.
Si yo fuese padre alguna vez, respondería otra y una y otra vez.
Si yo fuese niño alguna vez, preguntaría una y otra y otra vez.
Si yo fuese padre alguna vez, respondería otra y una y otra vez.
Por si acaso los mecanismos de la distancia temporal no me permitieran levar la voz, allí estarían los ladrones de dignidad para demostrar con su rudeza los atisbos de la irresponsabilidad ciudadana. Y apartados, los don Nadies se pondrían de pie ante el paso ardiente y moribundo de la defensa subyugada por la voluntad popular. Aún con todo y bajo la vergüenza del disfraz público, serían los niños atacados por la urticaria de la botella agarrada y sin soltar, para tras ello poder verse salvados por el virtuosismo del pájaro ortográfico que compensa la sureña monstruosidad del encierro y juicio de la inocencia indemostrable.