You must be a loged user to know your affinity with Cangurito78
Voto de Cangurito78:
Voto de Cangurito78:
7.7
Drama
Anthony (Anthony Hopkins), un hombre de 80 años mordaz, algo travieso y que tercamente ha decidido vivir solo, rechaza todos y cada uno de las cuidadoras que su hija Anne (Olivia Colman) intenta contratar para que le ayuden en casa. Está desesperada porque ya no puede visitarle a diario y siente que la mente de su padre empieza a fallar y se desconecta cada vez más de la realidad. Anne sufre la paulatina pérdida de su padre a medida que ... [+]
19 de diciembre de 2021
19 de diciembre de 2021
Año nuevo y nuestro propósito seguirá siendo acudir al cine todo lo que se pueda y nos permitan, mucho más de lo que lo hicimos el pasado y devastador 2020. Aquí hemos empezado rápido y fuimos a ver la ópera prima del escritor francés Florian Zeller coescrita junto al oscarizado guionista británico Christopher Hampton (Las amistades peligrosas).
Anthony un ingeniero jubilado de 81 años no acepta que su hija, que se tiene que mudar a París, contrate a una cuidadora para él. Poco a poco su memoria le irá pasando malas pasadas.
El director galo se estrena en cine con la adaptación de su propia obra de teatro del mismo nombre que relata el proceso de descomposición que sufre la memoria de un hombre que llegando a la ancianidad padece de demencia senil. Lo novedoso de este proyecto es que pone al espectador en los ojos del enfermo, transmitiéndonos con total crudeza la confusión y angustia interna que experimenta el protagonista de la historia.
Zeller lo tenía claro para el intérprete principal, tenía que ser para Anthony Hopkins, se tuvo que posponer el proyecto hasta que el actor británico estuviese libre, pero sin duda alguna la espera bien mereció la pena, la descomunal presencia de Hopkins y su magistral buen hacer inundan la pantalla haciéndose propio el personaje. La elección de Olivia Colman, una de las mejores actrices del momento, para el papel de la sufrida hija es otro gran acierto del casting. La partitura del maestro Ludovico Einaudi y el gran montaje final ponen la guinda al proyecto.
Una notable y cruda película que a pesar de no tener un visionado fácil, sobre todo si el tema te toca de cerca, termina siendo toda una experiencia pocas veces recordada en una sala de cine. Merece mucho la pena.
www.sudandocine.com
www.sudandocine.com