You must be a loged user to know your affinity with Luis Rodríguez
Voto de Luis Rodríguez:
Avatar
Voto de Luis Rodríguez:
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
17 de octubre de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Ya todos conocemos la película de AVATAR, todos hemos ido alguna vez al cine a verla, y ha sido un éxito brutal de taquilla.
Pero recomiendo ir a verla hoy en día en 3D porque lo que me ha sorprendido es que la calidad que yo recordaba en el año 2009 era una cosa, pero ahora es un 3D inmersivo y en alta resolución que te permite entrar en la película a todo lujo de detalle, y siempre adentrarse en el mundo de Pandora es increíble.
Pero ahora con este grado de definición de la imagen que permite estar dentro de la película; de verdad que hay muchas ganas de ver AVATAR 2 a final de año, promete darnos muchas alegrías, al menos en cuanto a la experiencia audiovisual.
Ahora bien, entrando con lo que es la película en sí, diría que no ha envejecido nada mal, la historia me sigue funcionando totalmente, a pesar de ya conocer la película, sigue fascinando, no solo por el 3D, sino que la trama acompañada por toda la fascinación creada alrededor de Pandora, convierte la película en un equilibrio entre la imagen espectacular, y un guion que te mantiene atento durante toda la función.
En concreto, algo que me sigue gustando mucho de la película, es la combinación del descubrimiento de ese mundo fantástico, juntándolo con la ciencia ficción creada para adentrarse en ese mundo a través de los avatares, y en cuanto entra el personaje principal en la cultura de los nativos del planeta, es lo que mejor me funciona de la película.
Toda esa combinación de un idioma nuevo y rico, toda su flora y fauna con la que conviven, ese mensaje de ecología, de equilibrio y respeto por la naturaleza, y esas similitudes que tienen con el propio pueblo indio americano se ven similares a una película como BAILANDO CON LOBOS, debido a poder ver esa relación que tiene un ajeno al pueblo indígena con ellos da momentos de respeto, amor y momentos dramáticos que pueden recordar precisamente de una manera muy fuerte a la masacre contra los indios en toda América por parte de una civilización externa que llega para apropiarse de sus tierras para explotarlo de manera vil y cobarde.
Por ello, un mensaje claro que deja la película, es lo ridículo que es el ser humano, siempre tan egoísta, tan poco empático, y siempre intentando conseguir lo que quiere mediante la violencia, además de también buscar, destruir continuamente la propia naturaleza que es la que nos da la vida; la verdad es que el mensaje ecologista es brutal, y eso me funciona muy bien.
Al final otras cosas que funcionan muy muy bien, son por ejemplo la historia de amor que se acaba construyendo entre los dos personajes principales, que de verdad es muy bonito; pero me parece todavía mejor ese clímax en el cual llegamos a una brutal batalla bélica con aires épicos y apasionantes, que precisamente me puede llevar a recordar por partes la película del ÚLTIMO SAMURÁI, debido a que vemos a ese personaje ajeno a una nueva cultura y civilización, y acaba enamorándose de todo ello y llega a luchar para salvaguardarlo, solo que aquí tenemos a alienígenas en vez de Tom Cruise con barba y rodeado de samuráis.
No le veo grandes pegas, es muy entretenida, tiene una historia potente, y además demuestra que se puede hacer cine destinado a la gran taquilla, pero con un gran trabajo detrás y que nos deja un film de calidad, que nos puede dar muchas alegrías en el futuro.
Hasta aquí, os recomiendo que la veáis siempre, que podáis en 3D porque la disfrutaréis mucho, película muy recomendada hoy en día, que seguirá siendo una de las grandes películas del siglo XXI.