You must be a loged user to know your affinity with mare
Listas
Voto de mare:
Voto de mare:
8.6
Comedia
Un humilde barbero judío que combatió con el ejército de Tomania en la Primera Guerra Mundial vuelve a su casa años después del fin del conflicto. Amnésico a causa de un accidente de avión, no recuerda prácticamente nada de su vida pasada, y no conoce la situación política actual del país: Adenoid Hynkel, un dictador fascista y racista, ha llegado al poder y ha iniciado la persecución del pueblo judío, a quien considera responsable de ... [+]
2 de diciembre de 2010
2 de diciembre de 2010
Es una gran película que además de tener un lado de comedia, explica cómo era el sistema político de la época donde ocurre la primera guerra mundial y los problemas que vivía la sociedad a causa de la dictadura.
Entre los aspectos que más me impresionaron, está esa desigualdad de clases por parte del dictador, ese maltrato y violencia por parte del gobierno hacia la sociedad, esa impotencia de las personas en conseguir la libertad y en lograr una democracia.
Charles Chaplin quien cumple dos papeles en la película: el barbero judío y el dictador Astolfo Hynkel, hace ver cómo la semejanza de ambos produce una confusión y que origina un cambio en todo el panorama. Fueron modificados de sus puestos: Astolfo es detenido por sus tropas y el barbero con una ideología diferente a éste, realizó su discurso y pidió democracia, igualdad y unidad entre todos.