You must be a loged user to know your affinity with FrancisNewPress
Listas
Voto de FrancisNewPress:

Voto de FrancisNewPress:
6.1
Drama
Francesca Cabrini, una mujer italiana pobre y audaz se convirtió en una de las grandes emprendedoras del siglo XIX: a través de su fuerza de voluntad, coraje y habilidad comercial, superó el sexismo y la intolerancia violenta contra los italianos en la Nueva York del siglo XIX. (FILMAFFINITY)
6 de mayo de 2024
6 de mayo de 2024
Efectivamente, el film nos relata la vida y memoria de una mujer de fe, predestinada por el Creador, para llevar a buen fin, una sobrenatural misión en favor de los emigrantes más desfavorecidos, especialmente italianos. Todo empieza en la Ciudad de Nueva York en las últimas décadas del siglo XIX, y lo que empuja a la Madre Cabrini (así la llamaban) es su coraje, su férrea voluntad y la convicción es de que todos los seres humanos,
directamente o a través de nuestros antepasados, hemos sido emigrantes.
Toda la película, debidamente dramatizada, se basa en hechos reales.
La dirección de Alejandro Monteverde es magistral, sacando la mejor versión de todo el elenco interpretativo,
especialmente de Cristina Dell'Anna. Tanto las localizaciones como la ambientación y el vestuario, dejan constancia del oficio de todos y cada uno de los integrantes del equipo de rodaje y realización.
Queremos destacar la sabiduría de Iglesia Católica, que el día 7 de julio de 1946 y por el Papa Pío XII, canonizó a Santa Francisca Javier Cabrini Oldini, declarándola patrona de los inmigrantes.
Calificación: *****(sobre 5) FrancisNewPress.
directamente o a través de nuestros antepasados, hemos sido emigrantes.
Toda la película, debidamente dramatizada, se basa en hechos reales.
Calificación: *****(sobre 5) FrancisNewPress.