You must be a loged user to know your affinity with Cirujator
Voto de Cirujator:
Voto de Cirujator:
6.5
Ciencia ficción. Thriller. Acción
En un régimen totalitario de una sociedad futura, se ha conseguido eliminar la guerra a base de suprimir todas las emociones: los libros, el arte y la música están estrictamente prohibidos, y los sentimientos se consideran crímenes que deben ser castigados con la muerte. Clerick John Preston (Christian Bale) es un agente del gobierno cuya misión consiste en ejecutar a quienes desobedezcan estas reglas; sin embargo, en un cierto momento, ... [+]
15 de septiembre de 2008
15 de septiembre de 2008
Antes de nada decir que esta película no se ha estrenado ni se estrenará en España, y la verdad que no lo entiendo, ya que una película con la estética de Matrix y con Christian Bale de protagonista hubiese tenido buena acogida.
Equilibrium es una película futurista, con un buen guión que tiene tres cosas de las que muchas películas de este tipo carecen: credibilidad, sorpresa y crítica social (en este caso a las dictaduras).
La película está dirigida por Kurt Wimmer, director de “Ultraviolet”, película mucho peor que esta pero que si llego a nuestras salas. Tiene mucho ritmo, las escenas de acción no tienen nada que envidiar a las de Matrix, la fotografía y la estética son escalofriantes y a la vez preciosas y la música da el toque necesario para convertirla en una gran película.
El reparto muy bueno, con un Christian Bale haciendo un gran papel, duro cuando tiene que serlo y sensible cuando se precisa, un actor que cada vez es mejor, aunque esta película es del 2002. Los secundarios todos bien, destacando a Taye Diggs y Sean Bean, este último se merece un papel protagonista en una buena historia cuanto antes.
Una gran película que me gustó más que Matrix, quizás por lo poco que me gusta el bueno de Keanu Reeves, y que aunque recuerda mucho, la historia es menos filosófica y más creíble.
Tras ver esta película me invade una duda: esta película no se ha estrenado en nuestro país, y la única forma de verla es descargarla, incrustarle los subtítulos que alguien ha hecho con esfuerzo y dedicación y ponerla en tu DVD, algo supuestamente ilegal, pero que si no existiese quizás no llegaríamos a ver grandes películas (películas muy interesante e innovadoras como por ejemplo “Revolver” de Guy Ritchie o “Renaissance” de Christian Volckman no se van a ver en nuestro país de forma “legal”).