You must be a loged user to know your affinity with Lolo Falano
- Críticas favoritas elegidas por Lolo Falano
Voto de Lolo Falano:

Voto de Lolo Falano:
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
10 de octubre de 2010
10 de octubre de 2010
He visto 2 veces Avatar, y en cine.
1 Primera en 2D.
2 Una edición especial 3D, que de especial tenía poco.
Es cierto que el 3D es una mejor experiencia, parece mas profundo, se ve mas nítido, pero tampoco tan notable como repetían. No noté taaanto la diferencia del 2D al 3D.
Sobre la película pienso que: ¿Dentro de 30 años cuando su tecnología esté directamente obsoleta? ¿Como juzgarán está película? ¿A que nivel quedará lo que no es FX?
Porque la verdad, lo que es el argumento, es muy parco, parece un guión tomado de una película infantil, malos malísimos y capitalistas, buenos buenísimos y espiritualísimos, la caracterización de fauna y flora, admito que no está mal, pero los na´vi no me parecen nada originales, ¿a nadie mas le pareció que son un calco de los indios kiowa? Sus monturas de tierra, son un caballo con retoquitos que le den apariencia alienígena, pero cuando van cabalgando parecen indios de pelis de Western, y se supone estamos en otro planeta. La película es muy larga, pero lo que sucede argumentalmente, es muy poca cosa y muy acelerado, parece hecha con el proposito de mostrarnos un mundo fantástico y poquito mas.
Hay películas que tienen un gran cimiento en los FX, a saber la saga el señor de los anillos, la saga matrix(Avatar va camino de ser una saga también) pero es que en las anteriores, hay unos personajes con cierta identidad, hay una historia que contar, llegará el día en que las mirarán con FX mediocres o cutres, pero sus historias y personajes ahi quedan, un Gandalf que trasmite fuerza y sabiduría, un Sam Sagaz que es la viva imagen de la honestidad y lealtad, ¿pero los personajes de Avatar? Un militar maloso que si lo cambiamos por Chip Hazard o M.Bison no se nota el cambio, un Sam Worthington que está mas bueno que el chorizo de cantimpalo, pero muy inexpresivo, muy soso, al menos en "Terminator Salvation" su seriedad pega con el papel, y el resto, ¿alguien descataría el trabajo de algún actor/actriz?
Se está sobrevalorando muchísimo esta película, la han pintado como una revolución en el cine, he visto por la red; que es increíble que no se haya llevado oscar a mejor director y mejor película, que si la mejor película que ha visto, que si la película del siglo º.º Están encaminando al cine a una degeneracion en la que cada vez atrae exclusivamente lo visual, y la calidad de actores y la historia, ni saben de que estás hablando, ya veremos si no se populariza un paletismo cinefilo, en el cual la gente apoye en masa a películas tipo Avatar vs Moolaade, y el argumento demoledor que te esgriman sea sus inigualables FX, y el "gran" público se descojone de grandes películas catalogándolas de video casero, porque como no hay monstruos, ni desastres, ni ná...
1 Primera en 2D.
2 Una edición especial 3D, que de especial tenía poco.
-No puede faltar la batallita final Héroe vs Villano.
-Todo marcha según se prevee, tanto que le costó domar a ese monstruo volador común, y que fácil y que rápido se le dió con ese tan grande "Ultima sombra", y a la primera. ¿necesitaba ayuda? Pide ayuda a la diosa como ultimo recurso, y esta viene en su ayuda, por supuesto.
-La reconciliación mas fácil de la historia, el rencor de Neytiri poniéndome en su lugar es terrorífico; Jake era un topo para ver sus puntos débiles, pierden el árbol que era su hogar, su padre muere a causa de ello, pero al aparecer Jake montado en el "ultima sobra", todo queda perdonado al instante, incluso le dice que pasó miedo por él durante su ausencia.