You must be a loged user to know your affinity with Havezethario
Listas
Voto de Havezethario:

Voto de Havezethario:
2009

6.4
Animación. Aventuras. Comedia. Infantil
Tercera parte de las aventuras de Diego, Scrat y compañía. En esta ocasión, les tocará lidiar con varios dinosaurios. Scrat sigue intentando apoderarse de la muy escurridiza bellota (mientras, tal vez, encuentra el verdadero amor); Manny y Ellie esperan el nacimiento de su mini-mamut; Sid, el perezoso, se mete en un buen lío al formar de repente una familia propia tras encontrarse unos huevos de dinosaurio; y Diego, el tigre de dientes ... [+]
1 de julio de 2009
1 de julio de 2009
La franquicia "Ice Age" apunta alto y lejos, deformándose más a cada segundo. La primer se ideó como una película documental dramática y didáctica, pero la Fox la "jodió" para hacerla rentable. La segunda dio un fuerte bajón en casi todos los aspectos, nos narró un posible fin de la Era Glacial y la animación mejoró muchísimo. Ahora, en la tercera parte, a los directores no se les ocurre mejor idea de mezclar la cosa con dinosaurios.
La película es una digna recomendación para los chavalines, los amantes de la animación en 3D y los fans incondicionales de los dinosaurios, como es este servidor. La base científica de estos es sólo comparable a "Rex, un dinosaurio en Nueva York", pero las criaturas poseen un gran encanto caricaturesco, especialmente la mamá tiranosaurio y a sus desternillantes hijos, sobre todo en su escena con Sid a ritmo de "Walk The Dinosaur".
Destaca además un cambio respecto a las dos anteriores: esta vez, la animación de escenarios y criaturas de un vuelco a una paleta de colores muy vistosa, repleta de cálidas imagenes selváticas. También el movimiento, la expresividad y la gracia de todo lo aquí animado aumenta dignamente.
Posiblemente, el punto más fuerte y divertido de la película es un nuevo personaje similar a una nutria tuerta cazadora de dinosaurios, doblada en la versión original por Simon Pegg (Zombies Party, Arma Fatal, Star Trek), que nos dará una buena ración de risas.
Y en esta ocasión, cómo no, Scrat nos vuelve a hacer reír con sus desventuras en persecución de su bellota McGuffin, esta vez lidiando con otra rata-ardilla traicioneramente colada por él.
¿Aspectos negativos? Es previsible y bastante infantilona, y a quienes de más peques hayan visto alguna continuación de "En busca del valle encantado" les sonará de algo y quizá no de forma muy positiva. Posiblemente recurre demasiado a recursos de las películas anteriores (la escena del perezoso deslizándose por la nieve con los tres huevos de tiranosaurio no deja lugar a dudas), a las cuales por suerte no está especialmente ligada. Ah, y esta vez, el tigre dientes de sable tan divertido de las anteriores películas se ha aprovechado mucho menos.
Divertida y agradable película para ver con los hijos, con los papás o con algunos colegas, sin demasiadas sorpresas pero con acertada personalidad.