España España · Oviedo
You must be a loged user to know your affinity with Gould
Voto de Gould:
Voto de Gould:
Drama. Romance A la muerte de su padre, Lily deja su hogar y se traslada a Berlín con su tía. Allí, conocerá a Richard, un joven escultor a quien servirá de inspiración. (FILMAFFINITY)
18 de marzo de 2015 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No está mal, a pesar del inflexible paso del tiempo que tritura tantas de las películas de los primeros años de cine sonoro, este melodrama sobre un escultor y su modelo, trasunto del archirrepetido tema de la inocencia traicionada, aunque pese, a ratos como una losa, el origen folletinesco, casi de opereta vienesa, del relato original de cuyo autor no quiero acordarme. La pelicula esta hecha al servicio de la sensualidad y belleza de Marlene Dietrich, que ya había rodado por aquellos años sus mejores películas con Von Sternberg, y cuenta con la baza de Brian Aherne, un actor poco apreciado -recordemos su inolvidable caracterización de Maximiliano en la fantástica "Juarez" (1939) de William Dieterle- pero de gran calidad y que protagoniza uno de los momentos más perturbadoramente eróticos -estamos hablando de una película de 1933- del cine americano de los años 30 cuando acaricia con encendido deseo los hombros de la escultura mientras su modelo se desnuda en el vestidor.