España España · L'Ametlla del Vallès
You must be a loged user to know your affinity with edugrn
Voto de edugrn:
Gentleman Jim
Voto de edugrn:
Drama. Comedia Biografía del campeón de boxeo James J. Corbett. Conocido como 'Gentleman Jim', Corbett se convirtió en el primer campeón del mundo de los pesos pesados en 1892, cuando derrotó a John L. Sullivan, tras la entrada en vigor de las llamadas reglas de Queensberry, que exigían la utilización de unos guantes hinchados para proteger los nudillos, un cuadrilátero con unas medidas determinadas y establecían la duración del combate... En Estados ... [+]
22 de noviembre de 2020
Esta película era una de las favoritas de Flynn. Se basa en la autobiografía del boxeador que interpreta.

Se compraron los derechos en 1940 y Flynn era el candidato para interpretarlo. A finales de 1941 cuando EEUU entró en la guerra, muchas productoras y actores y actrices, tuvieron la "obligación" de hacer alguna película que ensalzara el sentimiento patriota y la importancia de esta guerra. Flynn también hizo uno de esas película con lo que esta película se tuvo que retrasar. Y también tenían la preocupación de que Flynn se alistara, pero.... lo rechazaron por problemas de salud.

Así que, en mayo de 1942 empezaron a rodarla y en noviembre se estrenó. Durante el rodaje, le dio un infarto a Flynn que lo mantuvo 1 semana fuera del rodaje. Apenas había dobles cuando hacía las peleas, ya que él estuvo entrenando con gente experta para interpretarlo.

A mí me ha parecido un poco aburrida, la parte del final ya se me hacía eterna. Como todas las historias, en su momento tendría mucho sentido, ya que este boxeador murió en 1933, con lo que era relativamente reciente, y conocer sus vivencias cuando era joven, pues cautivó al público, ya que fue todo un éxito en taquilla.

Flynn está muy bien como siempre, y Raoul Walsh dirige como siempre, pero la historia a mí no me ha llegado.