You must be a loged user to know your affinity with NoB
Voto de NoB:
Voto de NoB:
6.0
Ciencia ficción. Fantástico. Intriga. Terror
Graham Hess (Mel Gibson) es un pastor protestante viudo que vive con sus dos hijos (Rory Culkin y Abigail Breslin) y con su hermano Merrill (Joaquin Phoenix), una antigua estrella del béisbol que trabaja en una gasolinera. Tras la muerte de su esposa en un accidente de tráfico, Graham pierde la fe y, en consecuencia, abandona a sus feligreses. Una mañana, al despertarse, se encuentra con que sus hijos han hecho un descubrimiento ... [+]
19 de febrero de 2010
19 de febrero de 2010
Ese es el tiempo que tarda la cinta del, a mi gusto, sobrevaloradísimo Shyamalan, en dar paso de la tensión y el suspense al mayor de los convencionalismos y la más burda moralina. El mensaje viene a ser que, si eres ateo, eres una pobre persona condenada a estar siempre asustada, acobardada y triste, mientras los creyentes viven felices y esperanzados.
En el ámbito meramente cinematográfico, como he dicho la película aguanta bien media hora. Después, demasiado relleno, mucha suspensión de la incredulidad y un final anticlimático. Pese a todo, es entretenida y al fin y al cabo, la idea de ver una invasión extraterrestre "a pie de calle", aunque no es muy original, no se lleva del todo mal.
Lo absurdo de la historia es, como se comenta en otras críticas, lo rematadamente estúpidos que son los marcianitos en cuestión: siendo el agua mortal para ellos, deciden atacar el planeta compuesto en un 71% de agua a pecho descubierto. Amigos, en los chinos de mi barrio venden impermeables bien baratitos, si es que andáis faltos de perras, que debe ser el caso, ya que la única manera que tiene vuestra civilización de señalizar puntos de reunión es haciendo circulitos en el cesped. Y para la próxima vez, bajaos aunque sea un palo para reducir a los humanos, que no se de que leches tienen miedo: no tenéis más fuerza que un humano normal y tampoco parecéis lo más astuto del mundo. ¡Se os puede vencer a gapos, imagínate!
Además, Dios está de nuestra parte (bueno, de la de algunos, otros somos tristes y asustados ateos), aunque mate de forma horrible en accidentes a inocentes, luego lo compensa dándote asma para salvarte de los marcianos (si, amigos, tal como suena).