You must be a loged user to know your affinity with Enrique Cadavid Schoonewolff
Voto de Enrique Cadavid Schoonewolff:
Voto de Enrique Cadavid Schoonewolff:
Drama Victor Sjöström, gran director sueco de la época del cine mudo, se reúne con Selma Lagerlöf, Premio Nobel de Literatura, y le muestra el guión de su última película, que es una adaptación de uno de los libros de la escritora. (FILMAFFINITY)
17 de septiembre de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Una película fiel a los personajes del largometraje The phantom carriage, dirigida por Victor Sjöström y Julius Jaenzon, gran referente de Bergman, que lo lleva a realizar una historia ficticia previa al desarrollo de la película que cuenta la relación entre la escritora Selma Lagerlöf y la actriz Tora Teje.
El desarrollo de la película transcurre de manera atípica: en un solo escenario (la oficina de Sjöström) y sin una ambientación musical lo que aumenta el realismo entre el diálogo de los personajes donde al fin y al cabo es un detrás de cámaras antes de desarrollar el filme.
Sin duda la narración en un mismo lugar y en silencio, me recuerda películas de antaño como posible referencia a las películas mudas o al largometraje de “La soga” de Alfred Hitchcock.
La psicología de los personajes solo podría ser desarrollada por Bergman debido a que conocía el elenco original de la obra de Sjöström y Jaenzon lo que aumenta el significado de algunas escenas desde el temperamento de Tora y como va construyendo una relación con la escritora en búsqueda de comprender la obra, hasta la brecha en la creación de imágenes con respecto a la realidad desde una anciana y la visión de un director, concretando el nombre de este sentido homenaje de película.