You must be a loged user to know your affinity with Joan
Listas
- Críticas favoritas elegidas por Joan
Voto de Joan:
Voto de Joan:
7.0
Drama
Versión libre, de carácter gótico, del popular cuento de los hermanos Grimm, que ha sido ambientada en España durante los años 20. Blancanieves es Carmen, una bella joven con una infancia atormentada por su terrible madrastra Encarna. Huyendo de su pasado, Carmen emprenderá un apasionante viaje acompañada por sus nuevos amigos: una troupe de Enanos Toreros. (FILMAFFINITY)
13 de diciembre de 2012
13 de diciembre de 2012
Los sonidos no cesan, trayendo mensajes como la falta de ideas nuevas, todo está visto. Por contra, también llegan otros mensajes que rezan sobre los artistas y la innovación, el ya no saben qué inventar, etcétera. En este estupendo, y muy arriesgado, film los sonidos de los diálogos son retirados en beneficio del modo silente, quedando reservada la banda sonora únicamente para la música. Totalmente descartada queda, en fin, la falta de ideas y calurosa bienvenida demos a esta lograda innovación. Este tipo de novedad en el modo de contar el popular cuento parido por los Grimm puede resultar -y lo es- muy chocante. El resultado: Magnífico en mi opinión, como ya fue unos cuantos años ha "Trabajos de amor perdidos", de Kenneth Branagh, trabajo de osadía consistente en mezclar una comedia Shakesperiana con ¡un musical Fredasteriano!
Es el hamletiano dilema del ser o no ser. Seguir con repetidos esquemas, o con el frescor de las ideas de triple salto mortal... Pablo Berger & Co. (gran trabajo de equipo y actores) han triunfado en esta fascinante, emotiva y trapecista hazaña.
Comentarios sobre el final en "spoiler".
Comentarios sobre el final en "spoiler".
Reconozco que el final, aunque algo abrupto, es original y abierto, algo que en parte me deja un poco menos de sabor de boca (de ahí la nota de 9, que no de 10): ¿Despertará del "coma" o seguirá por siempre así, sufriendo sin poder moverse ni expresarse...? Y pongo lo de "coma" porque si estuviera muerta de verdad, no podrían -ni les dejarían, supongo- tenerla como atracción de feria, además de que se iría corrompiendo el cadáver.