España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Mefisto
Voto de Mefisto:
Voto de Mefisto:
Comedia. Fantástico Stanley Ipkiss es un empleado de banca extremadamente amable, pero es un pusilánime cuando tiene que enfrentarse a alguien. Tras uno de los peores días de su vida, Stanley encuentra una máscara que representa a Loki, un dios de la malicia y la travesura. Cuando se coloca la máscara se convierte en una persona completamente diferente. (FILMAFFINITY)
31 de octubre de 2014 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estupenda comedia fantástica.

Jim Carrey hace uso de todas las muecas posibles para dar vida a uno de los personajes mas cachondos que ha parido el cine.

Si bien la trama no ofrece ningún punto real de originalidad las situaciones en las que Carrey está poseído por la Máscara suplen cualquier carencia, que las tiene, de este film, por lo espectaculares y divertidas que resultan.

Peter Green como villano de la función convence, aunque se echa en falta algo mas de humor negro por su parte y Cameron Diaz, debutante en aquel momento, resulta sexy y simpática.

Se agradece mucho el tono adulto que marca todo el film, pues La Máscara no es en absoluto un personaje infantil, de echo quién haya leído las historietas originales sabrá que se trata de un personaje mucho mas oscuro y violento de como lo pintan en el film y posteriormente en la serie animada que se hizo tan solo un año mas tarde.

El personaje en si, resulta fascinante. Representa las fantasías ocultas de cada uno de nosotros y nosotras de poseer facultades que nos hagan físicamente invencibles, elásticos, inmunes a las balas, una velocidad y fuerza sobrehumanas y la libertad de hacer lo que queramos, todo ello en el anonimato ocultas tras la máscara sin miedo a las normas o represalias de policía, estado etc... En pocas palabras unos triunfadores, un mundo en el que no nos cierren las puertas del mejor club de la ciudad por ser un don nadie como al bueno Ipkiss, tener a la tia mas buena , la mejor mesa, repartir billetes como caramelos en una cabalgata de Navidad, en fin, ser los reyes del mambo, como quien dice.

Los efectos visuales, incluso hoy día siguen siendo muy buenos, siendo merecidamente nominada al oscar y otros premios en esa categoría.

Así mismo destaca la banda sonora muy acertada y con pegadizos temas como el ¨ Pachuco¨ del Coco Bongo, o el ¨ Cuban Pete¨, de la policía.

Nada mas que decir de un film que triunfó en su año de estreno y que ya se ha convertido en un film de culto y recordado con cariño para quienes tuvimos la suerte de vivir intensamente la pasada década de los 90.

Ah si, una última cosa, evitad a toda costa la edición en Dvd, pues esta, tras ser adquirida por otra distribuidora, decidieron hacer un redoblaje sencillamente espantoso y chapucero que estropea el film como no lo podes ni imaginar. Quedais avisados.