You must be a loged user to know your affinity with Mefisto
- Críticas favoritas elegidas por Mefisto
Voto de Mefisto:

Voto de Mefisto:
5.2
Ciencia ficción. Acción
Año 2032. La guerra del futuro se está librando y un grupo de rebeldes humanos tiene el sistema de inteligencia artificial Skynet contra las cuerdas. John Connor (Jason Clarke) es el líder de la resistencia, y Kyle Reese (Jai Courtney) es su fiel soldado, criado en las ruinas de una postapocalíptica California. Para salvaguardar el futuro, Connor envía a Reese a 1984 para salvar a su madre, Sarah (Emilia Clarke) de un Terminator ... [+]
1 de noviembre de 2015
1 de noviembre de 2015
Entretenida.
Bien, dado que comparar a estas alturas dos mega-clásicos del cine de ciencia Ficción comos son Terminator y su respectiva secuela, con cualquiera de las posteriores secuelas o precuelas no merece ni un segundo que perder entraré diciendo que este film, del que no me esperaba gran cosa, así me tiene de desilusionado el cine actual, que quereis que os diga, me ha resultado, cuanto menos, mas decente y mejor que la tercera parte, a la que ignoro siempre que puedo, pero que no considero que sea tan mala, y por supuesto de la protagonizada por Cristian Bale, de la que literalmente paso por completo.
El principio, me gustó, rollo homenaje, remake o lo que sea, me despertó la nostalgia y el cariño por esas dos insuperables 2 primeras partes de la saga, el caso, que volver a ver las miticas escenas de Arnold con la panda de punkies, ver como los acontecimientos ocurridos en las dos anteriores son alterados pues como que mola, es como una fantasía echa realidad.
El problema es que la película no apuesta por nada original, diferente o fresco. Es básciamente lo mismo que las anteriores, Un Terminator persiguiendo a los protas durante gran parte del metraje hasta llegar al clímax final, donde evidentemente, este será destruido, en este caso por un anticuado T-800, encarnado por un Schwarzenegger del que hablaré en breve.
Hay elementos difíciles de tomarse en serio. Ver al T-1000, el villano mas querido y recorado por los fans, en versión china da verguenza ajena, es ridículo, no cuadra y no gusta, el nuevo Kyle Reese, todo infladito y con cara de modelo Clvin Klein, no cuadra con la imagen de un general de guerrillas en un mundo apocalíptico, la nueva Sarah Connor no convence, la chica no lo hace mal del todo, que conste, pero no convence, y el nuevo villano tiene cara de vendedor de teletienda, es un asco, horrible, de lo peor que he visto, el reparto no me gusta nada, es mediocre y mal escogido.
Y ahora, pasemos a Arnold. Que ocurre con Arnold?
Podríamos decir simplemnente que está viejo, ok ya no es un chaval, pero su carisma está fuera de toda duda, no importa su edad, ni el color de su cabello o sus arrugas, Arnold es Terminator, la saga simplemente no tiene dentido sin el, porque ningún actor de momento, es capaz de tomar su relevo. Pero quiero matizar una cosa.
Porque en Conan el Bárbaro, Milius era capaz de mostrar a Arnold como un verdadero titán, que llenaba la pantalla e impresionaba con su sola presencia, sin necesidad de articular palabra prácticamente, y en Terminator daba un miedo bestial como la implacable maquina asesina, y en en la tercera, y especialmente ene esta, Arnold no daría miedo ni a un gatito
?
Pienso que Cameron sabía darle la imagen y el enfoque correcto a su personaje transmitiendo una gran fuerza y poderío frente a la cámara, sabía sacarle partido a sus cualidades, pero otros directores, como Mostow y ahora Alan Taylor, no saben aprovechar a Arnold, que no le queda mas remedio que resignarse a la auto-parodia mas absurda, teniendo que reconocer que está viejo y transformado ahora en el abuelito de Sarah Connor, de verdad que es lamentable ver en lo que le han transformado en una saga que le debe la mitad a ella y la otra mitad a Cameron, quien no comprendo como ha dejado que denigren su creación de esta manera tan insultante.
Pero ahora, es entretenida la película? merece la pena? Sin NINGUNA duda. Tiene acción, tiene ritmo, aunque le sobra metraje, tiene buenos, no geniales pero buenos Fx, Arnold retoma su rol, tiene un comienzo guay, en fin, para pasar el rato es opción recomendable, tanto si uno es fan de la saga o no, creo que merece la pena, sin muchas pretensiones, obviamente.
Con un guión mejor, ideas frescas y arriesgadas, un directo que conecte con Arnold, y un reparto a la altura podría haber sido el despertar definitivo de saga, pero para mi no lo ha sido, otra oportunidad despediciada. Cuantas van ya ?
Critica TERMINADA
Y ahora, pasemos a Arnold. Que ocurre con Arnold?
?
Critica TERMINADA