You must be a loged user to know your affinity with catadoradepelis
Voto de catadoradepelis:
Voto de catadoradepelis:
7.2
Aventuras. Western
Año 1823. En las profundidades de la América salvaje, el explorador Hugh Glass (Leonardo DiCaprio) participa junto a su hijo mestizo Hawk en una expedición de tramperos que recolecta pieles. Glass resulta gravemente herido por el ataque de un oso y es abandonado a su suerte por un traicionero miembro de su equipo, John Fitzgerald (Tom Hardy). Con la fuerza de voluntad como su única arma, Glass deberá enfrentarse a un territorio hostil, ... [+]
8 de febrero de 2016
8 de febrero de 2016
Esta película, sin la fotografía ni los movimientos de cámara hubiera pasado sin pena ni gloria. Sobra una hora de película, se utiliza en exceso el deux ex machina.... Y sobre DiCaprio.... ¿Soy la única que le ve la misma cara en todas las películas? No me parece mal actor pero de ahí a que le den un Oscar me parecería surrealista. A DiCaprio le han dado buenos papeles pero tampoco es que sea un portento. Me gustaron más otras películas suyas. A Tom Hardy le veo muy bien.
La película nos deja fríos, y no solo por el clima en el que se encuentran sino porque no termina de llegarnos a la sangre, al corazón. Ves a los personajes, bien caracterizados, con una personalidad muy definida pero no termina de ser creíble, principalmente porque el propio nombre de la película ya dice mucho sobre ella, ¿cómo podemos creernos a alguien que parece la segunda venida de Cristo?
Le pondría un 8 por los paisajes y la fotografía, pero la historia me ha dolido.
Desde la primera media hora de la película DiCaprio debería haberla palmado, es muy difícil creer que salga vivo de tales situaciones.
Tras una caída desde varios metros de altura, un caballo aparece reventado pero él ileso, con las ganas suficientes de ponerse en pelotas. Y lo del oso ya ni os cuento. Aquí no aguantamos ni un catarro, pero este tío habiendo perdido varios litros de sangre mantiene el calor en el cuerpo y no solo eso, se tira media película caminando tranquilamente hasta que un indio le dice "cuidado que tienes unas heridas que pueden hacer que la palmes". DiCaprio, al escuchar esto se convierte en hipocondriaco y empieza justo ahí, casi cuando queda media hora de película a notar que sus heridas están infectadas. Pero tranquilos que al día siguiente está como nuevo pero el indio, el sano, el que no ha sido arrollado por un oso, el que no ha caído desde cientos de metros, el que sí podía comer, ese aparece muerto. Solo nos hubiera faltado verle echando un casquete para implicarnos aún más en la historia. La relación con su hijo no esta bien representada, se basan únicamente en canciones y nanas que no son propias para cantárselas a un chaval con pelos en los... ya sabéis. Y que decir de la imagen de su amada, que aparece varias veces queriendo evocarnos algo de amor en la película pero solo representa la única motivación que tiene este hombre: la venganza.
Resumiendo, con todo esto que os he contado ¿creéis que alguien se implicaría emocionalmente con la película?