España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with paneta
Voto de paneta:
Voto de paneta:
Drama Una historia de esperanza y humanidad, de miseria y supervivencia, que explora las fuertes sensaciones emocionales y físicas de tres personajes: Paul (Sean Penn), Gato (Benicio Del Toro), y Cristina (Naomi Watts) unidos por un accidente inesperado que hace que sus vidas y destinos se crucen, en una historia que los lleva al amor y la venganza. 21 gramos hace referencia al peso que perdemos cuando morimos, el peso llevado por los que sobrevivan. (FILMAFFINITY) [+]
2 de julio de 2006 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lección de cine de un genial Iñárritu, que nos sorprende con un dramón con una estructura narrativa de clara influencia tarantinesca. El director mexicano refleja con notable soltura y sensibilidad el drama humano que viven tres personajes, en principio, sin ningún tipo de relación. A medida que avanza la película las historias se entrelazan para establecer un lógico, necesario y, a la vez, sorprendente vínculo entre los personajes. En definitva, una gran labor de dirección de este joven y prometedor director mexicano.
Por su parte, los actores, muy bien elegidos por Iñárritu, están sensacionales: de todos modos, no se puede esperar menos de tres monstruos como Sean Penn, Benicio del Toro y Naomi Watts. Destaco especialmente a esta última, una actriz que sabe sufrir como nadie en pantalla (quizá Jodie Foster, en sus mejores tiempo, le pudiera hacer sombra). Tampoco le van a la zaga el oscarizado Penn (pura degradación humana), y un Benicio que, de nuevo, nos sorprende con sus transformaciones físicas.