You must be a loged user to know your affinity with Pedro Triguero_Lizana
- Críticas favoritas elegidas por Pedro Triguero_Lizana
- Sus redes sociales
Voto de Pedro Triguero_Lizana:

Voto de Pedro Triguero_Lizana:
6.1
Comedia
El hermano Pío (Pepe Isbert), limosnero de una congregación de monjas que sostiene un orfanato, viaja a Madrid con una imagen del Niño Jesús para pedir limosna. Lucio (Tony Leblanc), un ladronzuelo de poca monta que acaba de salir de la cárcel, ve la posibilidad de hacer negocio timando a los donantes suscritos a la limosna y le roba la imagen al anciano. (FILMAFFITY)
24 de agosto de 2016
24 de agosto de 2016
Para mí es una comedia con un fuerte componente social y costumbrista, ambientada en Madrid, en un Madrid en el que están muy marcadas las diferencias sociales entre ricos (las familias a las que van a visitar Tony Leblanc y José Isbert) y pobres (los de los ambientes de los lugares en los que van a dormir los personajes, cómicamente antitéticos, de Leblanc e Isbert). La historia está contada con ritmo, no aburre nunca, y el reparto, encabezado por dos grandes actores, Leblanc e Isbert, cumple a la perfección. Leblanc suelta una frase sobre los señores de derechas que, por su irreverencia, no sé cómo pudo permitir la censura de la época.
Lo más flojo es el final, un final moralista en el que no sólo todo acaba bien sino en el que, además, el ladrón bueno (Leblanc) se redime definitivamente gracias al amor, y gracias a la presión de su familia y sus vecinos.