España España · Castellón de la Plana
You must be a loged user to know your affinity with mnemea
Voto de mnemea:
Voto de mnemea:
Drama. Romance En una plataforma petrolífera, aislada en medio del mar, donde sólo trabajan hombres, ha ocurrido un accidente. Una mujer solitaria y enigmática que intenta huir de su pasado (Sarah Polley) va hasta allí para cuidar de un hombre (Tim Robbins) que se ha quedado temporalmente ciego. Entre ambos nace una extraña intimidad, llena de secretos, verdades, mentiras, humor y dolor. Ninguno saldrá indemne de esta relación que marcará sus vidas ... [+]
16 de marzo de 2009
En ocasiones no tenemos ojos, pero eso no es un impedimento para comunicarnos. cuando perdemos la mirada, cuando no encontramos el punto de fuga en el horizonte, nos quedan las palabras. Todo su contenido será nuestro discurso, las utilizamos del modo que nos interesa, con ellas podemos mentir, falsear, mostrar facetas inexistentes... esto es algo que no se hace cuando te privan de la visión, una palabra se vuelve tan sincera como un silencio, te permiten expresar lo que no sabes si los demás ven de ti, porque has perdido la capacidad de observar.

Las palabras que te dicen en la oscuridad, son pequeños puntos de apoyo que te marcan un camino, es decisión propia seguirlo, cerrar los ojos y escuchar. En ocasiones sólo se reciben silencios ante las palabras. Cada silencio tiene su propio significado, más bello y tortuoso que cualquier conjunto de frases estudiadas y dichas en el momento adecuado.

Porque privarte del mundo no es una solución, las palabras no son falsedades y las personas no somos títeres, pese a danzar siempre juntos estos conceptos.

Ella no quiere hablar, él necesita decirlo todo. Ella ve lo que él se está perdiendo y no lo quiere soportar durante mucho tiempo, pero no se da cuenta de todo lo que le está aportando. Él quiere dar todo lo que pueda, habla y habla, utiliza las palabras porque es lo que le queda.

Y llega el momento en que comparten demasiado, eso lleva demasiadas veces a un adiós no controlado, uno que ninguno de los dos en realidad quiere, pero ella huye, no quiere sufrimiento, y él busca la comprensión, lo poco que le ha quedado de ella es suficiente para
necesitar más.

Siempre hay alguien que no se debe dar por vencido, porque las palabras son un transcurso de sentimientos, las puedes utilizar desde la sinceridad y mostrar el mundo, desde estos ojos que no ven, pero sí sienten.

Porque hay palabras como soledad, rechazo, que las adaptamos a nuestra historia, las profundizamos para que nos dejen esa huella imborrable y existen otras como ilusión, esperanza, que nunca conocemos del todo su significado, que las apreciamos como únicas, al
mismo tiempo que no sabemos mantenerlas en nuestros labios demasiado tiempo.

El diccionario les mantiene un significado común, somos nosotros quienes las utilizamos para expresarnos, sólo de nosotros depende que exista algo detrás de ellas.

Hasta que encuentre esa mirada, hasta que localice el modo de curar mis ojos y disfrutar de quien tengo enfrente en silencio, mis palabras siempre serán subjetivas, mostrarán quien soy y no quien miente. Por todo lo que se queda sin comentar, por todo lo que se habla de más, por eso defenderé mis palabras como propias.
Porque me dijeron: ¿quién te ha dicho que me vaya a ir de ti? y ahora he tenido que decir: hasta pronto. El adiós es una palabra que no concibo como propia.

La vida está llena de palabras que esconden secretos. Las palabras son mi secreto más preciado, que contigo pienso compartir.

Un día abriré los ojos y veré a quien tengo enfrente, no necesito que sea mañana, sólo necesito un hasta pronto, porque veo que lo abstracto es necesario, lo sencillo es opuesto, los abrazos que se escriben se pueden robar y las palabras que comparto ahora son un torrente sin camino, pero nunca serán polvo elevado del suelo. Por eso al final ellos dos se comprenden, porque el silencio y las palabras siempre irán juntos, y lo digo sin ojos, porque me ha tocado por un momento ser él, cuando siempre he sido ella... así que valiente, seamos todos él, sintamos como ella y volvamos a sonreírle a las casualidades, las que llenan mis palabras de mi misma.

Últimas películas visitadas
Mirrored Mind