España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with Víctor
Voto de Víctor:
Voto de Víctor:
Fantástico. Aventuras. Acción Las fuerzas de Saruman han sido destruidas, y su fortaleza sitiada. Ha llegado el momento de decidir el destino de la Tierra Media, y, por primera vez, parece que hay una pequeña esperanza. El interés del señor oscuro Sauron se centra ahora en Gondor, el último reducto de los hombres, cuyo trono será reclamado por Aragorn. Sauron se dispone a lanzar un ataque decisivo contra Gondor. Mientras tanto, Frodo y Sam continuan su camino hacia ... [+]
5 de mayo de 2006 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
El gran final de una gran epopeya épica. El señor de los anillos se convierte, en conjunto, en una de las más grandes historias jamás contadas, y este último capítulo se define como el mejor de los tres. ¿Las razones? Primero, porque es la más espectacular de todas, las anteriores batallas se quedan pequeñas con respecto a los grandes combates masivos de esta última; segundo, porque la emoción y los sentimientos de los personajes se llevan al límite en lo que es un progresivo proceso de madurez y evolución; y tercero, porque, simplemente, contiene el final de la historia, en mi opinión una de las partes estructurantes clave de una película, la que puede hacer buena o mala a una producción, la que puede dar sentido definitivo a todo lo que se nos ha contado anteriormente, y todo esto se ve en El Retorno del Rey, poniendo el broche de oro definitivo que cierra todas las historias de los personajes en un largo pero necesario desenlace que deja la emoción a flor de piel, con una sensiblería sana, y que consigue dejarnos la sensación de estarnos despidiendo de algo que va más allá de las 3 o 4 horas de metraje, convirtiéndose en una historia eterna e inolvidable.

Últimas películas visitadas
La millième fenêtre