You must be a loged user to know your affinity with suldreck
Voto de suldreck:
Voto de suldreck:
6.1
Serie de TV. Intriga. Thriller. Drama
Miniserie de TV (2024). 6 episodios. Cuando la larga noche de invierno cae en Ennis, Alaska, los ocho hombres que operan la Estación de Investigación Ártica Tsalal desaparecen sin dejar rastro. Para resolver el caso, las detectives Liz Danvers y Evangeline Navarro tendrán que enfrentarse a la oscuridad que llevan dentro y escarbar en las atormentadas verdades que yacen enterradas bajo el hielo eterno.
19 de febrero de 2024
19 de febrero de 2024
En el mundo de los contadores de historias, es común decir que no hay que engañar o defraudar al público objetivo, y en caso de hacerlo, recompensarlos con algo mejor de lo que esperaban. Empiezo con que en esta serie no se consigue dar lo que se prometía, ni se mejora la apuesta.
Estamos en una época que es mejor vivir con pocas expectativas, y más para esta temporada, es altamente recomendable.
Empezaremos diciendo que la sutilidad no es el fuerte de la directora, el manejo de personajes tampoco y el macguffin de 'la cosa' de Carpenter puede llegar a decepcionar como la explicación final.
El policía, el padre que espera a la novia en la distancia, me parece que está desaprovechado o que no saben qué hacer con él. El hijo da algo de pena, practicamente es un pelele, que podría haber dado más pero en esta serie no está funcionando prácticamente para nada. El duo dinámico de las dos policías parecen demasiado obsesionados en forzar el interés que en resultar interesantes, todo lo que pasa es muy artificial ya que estamos ante dos policías duras que no tienen rival, que tienen autoridad sobre otros, los que les rodean son menos capaces que ellas y todo esto podría ser algo válido, si estuviera bien cocinado pero esta crudo en toda la historia, episodio a episodio no hay mucho interés por los personajes aun teniendo en cuenta que son correctos en cuanto a la interpretación.
Lo que podría haber sido un primer episodio sugerente termina ramificando una serie con poco aliciente para ser continuada. Aunque no me gustó la conclusión, admito que siendo mejor trabajada podría haber sido aceptable o incluso interesante.
Conviene al futuro espectador no confundir el marco ideológico de la historia con su calidad a la hora de desarrolarla.
Tengo dudas en cuanto a la nota, no creo que sea un suspenso pero si que podría haber dado mucho más y que muchos espectadores se sentirán engañados y creo que con razón.