You must be a loged user to know your affinity with Ana Cervantes
Voto de Ana Cervantes:
Voto de Ana Cervantes:
Comedia Último film mudo de Chaplin. El vagabundo Charlot viaja con un circo ambulante y se enamora de una mujer jinete que está enamorada de un musculoso trapecista. Mientras tanto, le suceden mil y una peripecias. (FILMAFFINITY)
27 de mayo de 2008
Partiendo de la base de que aun no le he visto ni una sola película mediocre a Chaplin, El Circo es una película simpática, agradable, y por momentos, muy graciosa. Reconozco que después de haber visto El gran dictador, Luces de la ciudad, Tiempos modernos y El Chico, esta película me supo un poco a menos que el resto. A mi juicio no está a la altura de las demás.

El Circo fue, en su momento, uno de los grandes éxitos de Chaplin, pero irónicamente fue la película que menos le agradó, motivo por el cual ocultó todas las copias después de su estreno. No obstante, Chaplin recibió un premio honorario de la academia por su labor en El Circo y por su trayectoria en el cine.

Incluso en el contenido, el resto de películas siempre conllevan una cierta denuncia social que hace que la trama sea más profunda. Sin embargo aquí estamos ante una simple comedia, eso si, bastante buena. Es un humor sano que hará que sonrías y pases un buen rato.

Atención al mérito: Chaplin practicó durante varias semanas para poder rodar la escena final de la cuerda floja. No usó dobles, fue él mismo el que se subió al alambre, que en ocasiones llegó a estar situado a 12 metros de altura. Sin embargo, durante la edición se deterioró el negativo y tuvo que volver a grabarse la escena. Según el propio Chaplin, la primera versión era más graciosa que la que finalmente hemos podido ver (Jo! si ya de por sí es graciosísima, no me imagino la otra...).

En resumen, es una buena película, recomendable, por supuesto.

No iban a ser todo obras maestras, ¿no? Aun así, como el resto, es imperecedera.

Saludos