You must be a loged user to know your affinity with JCR
- Críticas favoritas elegidas por JCR
- Sus redes sociales
Voto de JCR:

Voto de JCR:
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
19 de enero de 2010
19 de enero de 2010
Con el título de mi crítica, no quiero decir que James Cameron carezca de talento, al contrario, es un director genial con muy buenos filmes en su haber, como este las dos Terminator y Titanic. No obstante, el presupuesto en esta película hace mucho, es sumamente entretenida y todo un avance en lo cinematográfico, si es cierto que es cine comercial y palomitero, cine que defiendo en críticas como Transformers, pero ¿por que a Transformer el 10 y a esta no? Simple, Transformer tiene mucha gente en contra y Avatar mucha gente a favor, como Avatar tiene mucha gente a favor, le pongo un 7, y personalmente Transformer me entretuvo más y el objetivo del filme es el entretenimiento.
No obstante, el guión de esta cinta es sumamente convencional, es ir desde A hasta C pasando por B, no hay ninguna subtrama ni ninguna sorpresa, todo está cantado desde el principio de la cinta.
Si Pandora es muy bonito y los Na´Vi también lo son, de hecho algunas me dieron morbete xD. Pero la película no deja de ser un "Bailando con Lobos" o "Pocahontas" en el espacio, se sabe quien es el bueno, quienes los malos y por que. Película para ver en familia y con final feliz.
No obstante, yo me esperaba más, Star Wars, por ejemplo es una saga que tiene mucho presupuesto y mejoró y revolucionó el cine de sobre manera. Pero además tenía una historia profunda, la de Avatar no lo es, es más simple que el mecanismo de un chupete, eso si todo muy bien filmado y las actuaciones pués son buenas, verla en 3D merece mucho la pena. Pero Avatar no es la película del 2009, la Cinta Blanca, la cual acabo de ver, es muy superior a esta película, Celda 211 también lo es, además de Malditos Bastardos.
No obstante la película que arrasará en los Oscar será esta, por la cantidad de pasta que ha generado, superando con creces a lo que ha costado y por que James Cameron se lo curra.