España España · El puerto de Santa Maria,Cadiz
You must be a loged user to know your affinity with Nachogf
Voto de Nachogf:
Los juegos del hambre
Voto de Nachogf:
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
19 de noviembre de 2012 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cabe decir de primeras que me he leído el libro, sin pensar que es una maravilla me gusto mucho y se me hizo bastante llevadero aun con su grosor. Pero la película... la adaptación de ella es por encima, es como si una persona que ha leído el libro le ha contado de que va y el guionista ha hecho un guión de ello. En spoiler pongo algunos datos interesantes que no están en la película y que hacían del libro algo mas especial.

En el libro la narración es en primera persona, la protagonista nos explica todo lo que ocurre, eso ayuda ha entender en el mundo donde vive, aquí apostaron por el `realismo´. Realismo de no oír los pensamientos de Katniss para poder vivir con ella el hambre y la confusión de Los juegos del hambre. Falla totalmente, ademas de que ese `falso realismo´ se va al garete cuando vemos escenas de lo que ocurre fuera de Los juegos del hambre, por lo tanto te sacan de experimentar lo que vive el protagonista.

Si tuviera que hacer un resumen de la película en una palabra sería: Arboles. Es un film de Katniss subida a arboles, lo que la hace aburrida al extremo. Es curioso ese aburrimiento ya que la premisa parece de primeras interesantes, lucha a muerte tipo Battle Royale pero futuristica, eso es estupendo. Ademas de que los efectos, el vestuario y la escenografía no son malos (que tampoco excelentes). Pero ahí algo que arruina todo eso. La cámara. Propongo poner todos 1€ para regalarle un trípode a Gary Ross. Porque dios mio, esto no es spoiler, pero hay una escena en la que un vagabundo esta comiendo de un plato y la cámara se mueve tanto que no divisas nada, ¿pero que realismo da eso?

En general una película aburrida, con una duración de 2 horas y media nada fáciles y su cámara no es precisamente que ayude (si pensáis que exagero, miradla). Podría haber llegado a ser grande teniendo el buen material que tenía, podría haber tapado los agujeros de argumento que ya de por sí contenía la novela para superar a la misma. Pero fueron a lo fácil, centrarse en la relación crepusculera y sacar la cartera para llenarla. Una lastima.
Aparte de que en wikipedia hay una enumeración de los pequeños detalles que faltan, yo me centro en los importantes, los que realmente hacían especial la novela:
- La critica social y politica, mucha gente dirá que tiene, pero en la película solo veo a los personajes de pasada, sin centrarse en la critica hacía una sociedad corrompida.
- La falsa relación entre Peeta y Katniss esta tratada fatal, el gran fallo de la película es no tratar la confusión interna de Katniss, la confusión de ella intentando amar a Peeta, pero la vuelven demasiado sensiblona y mojabragas.
- La perdida de audición de Katniss.
- El personaje de Rue, sale para morir y ni se toma el tiempo de ser construida siendo uno de los personajes mas interesantes por la similitud hacía su hermana.
- La amputación de Peeta
- Los anuncios sutiles explicando la relación entre los distritos y el Capitolio.
- EL HAMBRE. Venga va, decidme alguno una parte donde los personajes pasen hambre.