You must be a loged user to know your affinity with Elias15000
Voto de Elias15000:
Voto de Elias15000:
3.3
Terror
Jeff Donovan, un vecino de Buskerville, obsesionado con el misterio que envuelve a la bruja de Blair, organiza una expedición junto a sus compañeros de universidad para adentrarse en los bosques de Maryland, encontrar a los tres estudiantes de cine desaparecidos, y resolver de una vez por todas la verdad sobre la leyenda de la bruja... Un reputado documentalista (Joe Berlinger) dirige esta secuela de la exitosa "The Blair Witch Project". (FILMAFFINITY) [+]
7 de marzo de 2012
7 de marzo de 2012
De nuevo mi puntuación va a ser muy distinta a la de la mayoría de la gente. Como ya he dicho en alguna otra crítica, es imposible, o muy difícil, convencer a alguien de porque tiene que gustarle una peli o no gustarle. Es como discutir si esta mas bueno el helado de limón o el de chocolate. Depende de cada uno. He visto mucho cine de miedo. Lo comento por si alguien piensa que la nota tan alta que he puesto, se debe a la falta de práctica en este género.
En mi opinión la ambientación es buenísima. Solo por estar rodada en ese bosque ya tiene puntos.
Los actores lo hacen bien. Lo que pasa es que no son caras muy conocidas, pero vamos, yo creo que reflejan bastante bien el entorno desconcertante y misterioso que pretende la película.
El argumento a mí me gusto mucho. Me pareció muy bien llevado. A grandes rasgos, en el ficticio pueblo donde transcurre la primera parte “The Blair Witch Project” se dedican a explotar la leyenda y organizan excursiones guiadas por el bosque, vender merchandising, etc… El prota, quien no se sabe porque, ha estado en un manicomio, recoge a sus 4 clientes y los lleva bosque adentro. Paralelamente, se ve que estos mismos personajes están siendo interrogados por policías en otro momento de la acción. En el bosque al llegar la noche los personajes acaban bien calentitos de darle al whisky y se quedan sobados casi sin darse cuenta. A la mañana siguiente nadie recuerda lo que ha pasado por la noche, y todo a su alrededor es un caos y hay signos de violencia, aunque no se sabe contra quien. Solo tienen las grabaciones de unas cámaras que dejaron rodando toda la noche, y ya no cuento más que me cargo la peli. Pero vamos, puedo decir que el final está bien hilado con el argumento, no deja cabos sueltos, y en mi opinión, no es previsible.
No es muy efectista en plan sustos, sangre, gore, pero para mí te sumerge bien en la historia y te mantiene expectante.
Bueno, una vez más veo que en algunos casos mi gusto debe ser horrible, ya que no coincide en absoluto con la mayor parte de la gente. A mí me pareció una peli muy buena, pero estoy viendo que el resto de las críticas la ponen a caer de un burro, lo cual es totalmente respetable y me hace más bien pensar en lo extraño que es mi criterio. Quien decida verla que sea porque le apetece, no porque mi opinión sea favorable. Como ya he dicho, mi opinión debe ser muy rara (o muy mala, en algunos casos).