You must be a loged user to know your affinity with Cristian Ruiz
Listas
Voto de Cristian Ruiz:

Voto de Cristian Ruiz:
5.0
Drama
En un barrio humilde a las afueras de Barcelona, Dan (Óscar Casas) y sus dos amigos, Vio (Candela González) y Reno (Farid Bechara), viven sin pensar en el mañana, entre fiestas y dando palos a joyerías. Detrás de su apariencia de pequeño delincuente, Dan esconde un artista con talento, y una sensibilidad distinta al mundo que le rodea. La reaparición de su padre, tras salir de la cárcel, despierta los viejos demonios de Dan, ... [+]
28 de agosto de 2023
28 de agosto de 2023
Estoy seguro de que esta película de Mario Casas no será recordada como el debut en la dirección más significante de nuestro cine. Entre otras cosas debido a que no ha descubierto nada nuevo. Es como la recuperación del cine quinqui de los setenta y los ochenta pero traído al siglo XXI con todos sus estereotipos... huida incluida. Pero no creo que haya nada malo ni en la película ni en la dirección, es como si hubiera estudiado perfectamente lo que tenía que hacer y lo que se esperaba de él para no fallar, pero no le encuentro tampoco la excelencia.
El reparto no es malo, de hecho Candela González está sublime y Óscar Casas, aunque está, desde mi punto de vista, un poco por debajo de ella, está también bastante aceptable y protagoniza un par de momentos en el film bastante épicos. Si Mario está detrás de esta buena interpretación del elenco puede darse por satisfecho.
El guion te deja con algunas preguntas y creo que tiene algunos errores que hace que te plantees si realmente sabe de lo que habla. Un ejemplo de esto es el momento en el que Dan y Vio llaman a Reno desde Madrid. Ellos dos están en búsqueda y captura por haberle abierto la cabeza a un policía, es más que evidente que la policía habría intervenido el teléfono de Reno por si estos se ponían en contacto con él. Para mí es un error grave.
También me descoloca la huida de ella a Berlín, ya que una vez solicitar ayuda en el apuñalamiento de Dan, seguramente la policía habría dado con ella y en el supuesto de que ella hubiera abandonado el cuerpo en el parque, una vez muerto él que fue el autor de la agresión al policía, ella sin ningún tipo de antecedentes penales le sería mucho más lógico entregarse y dejar de añadir problemas.
Tampoco creo que el propietario de la tienda de compraventa oro hubiera podido darle a Vio esa cantidad de dinero sin que ella le entregara el DNI... hubiera sido mucho más realista que hubieran vendido las joyas en el mercado negro, en el mercado legal se me antoja difícil.
Estas son algunas de las cosas que me hacen haber salido de la película con la idea de que alguna cosa no cuadran y con más preguntas que respuestas.
Aun así no está mal, me ha entretenido y he pasado un buen rato de cine. Pero no es un peliculón y espero que Mario Casas aprenda de sus errores de cara a sus próximos films.