Bélgica Bélgica · Bruselas
You must be a loged user to know your affinity with Markus
Voto de Markus:
El vengador del futuro
Voto de Markus:
Ciencia ficción. Acción Rekall es una empresa que puede convertir los sueños en recuerdos reales, haciendo que la frontera entre realidad y memoria se difumine. Para Douglas Quaid (Colin Farrell) la idea de hacer un viaje mental que le proporcione recuerdos de una vida como superespía puede ser la solución perfecta para contrarrestar su frustrante vida. Lo malo es que el proceso sale mal, y Quaid se convierte en un hombre perseguido por los agentes de un ... [+]
17 de septiembre de 2012
Normalmente para hacer una crítica de un remake, lo primero es ver la original y debo decir que es de las películas de ciencia - ficción - acción que peor lleva la edad, salvo que seas un fanático de la estética Pulp, las maquetas y los colores chillones.

El guión está inspirado en el famoso relato (que apenas esboza la idea) y se toma ciertas libertades. La película de los noventa tenía un guión mucho más desfasado que se acercaba peligrosamente a la parodia.

Las actuaciones son aceptables y mejores que las de Arnold y Sharon, que para nada encajaban en sus papeles. Farrell y Beckinsale por el contrario demuestan oficio, sin estridencias, no se salen del papel y aportan un sentimiento de "no sé ni por donde voy" y un "odio atroz" que sirven de hilo conductor. Jessica Biel está inexistente en un papel secundario que interpreta con total desgana ya que por guión apenas dice nada. En este tipo de películas tampoco es fácil destacar el trabajo de los actores, salvo cuando es realmente malo.

Pero lo que hace de esta película un agradable entretenimiento es que hila todo con una estética y un entorno agradable, trabajado y coherente. Las escenas de acción son entretenidas, el argumento es sencillo pero tiene bastante sentido, los escenarios son espectaculares y sobre todo está desprovista de ese tufillo de autoafirmación de la identidad cultural americana que suele contaminar estas películas.

No será un clásico, pero desde luego la de los noventa tampoco lo era.
Los homenajes a la original: la prostituta y el collar que cambia el aspecto son guiños para los fans de la original y que ahora tienen ganas de quemarle la casa a Wiseman.
Respecto de la ausencia de sangre, no creo que inclinarla hacia lo gore le aportara nada.
Por último decir que el argumento es sólido (que no espectacular), no es sorprendente pero logra mantener el interés haciendo dudar sobre el giro de los acontecimientos a lo largo de toda la película.