You must be a loged user to know your affinity with Tashe
Listas
Voto de Tashe:

Voto de Tashe:
6.1
11 de noviembre de 2011
11 de noviembre de 2011
- Bahh! hijo! la mal acostumbrarías!!.
Me gusta comparar la historia de la aviación con la del rock, es que antes cualquier temerario con ingenio construía un aparato "volador" para solo estrellarse un poco mas allá, lo mismo que el rock, jóvenes en cuartuchos de mala muerte iniciaron un movimiento cultural que perdura hasta nuestros días. El problema que después todo se hizo mas técnico; escuadras, cartas de navegación, hojas de vuelo, VOR, ILS, managers, estudios de grabación, computadores sintetizadores y GPS mataron a los ingeniosos empíricos.
Esta película nos muestra esa osadía, la osadía de los pioneros de cuando todavía estaba todo por hacerse, cuando a principios del siglo pasado empezaba la historia de la modernidad.
El film arranca vuelo con una propuesta; llegar a Paris desde Londres en cualquier artefacto o ingenio mecánico, eso si! VOLANDO!! a partir de allí empieza la trama, con algunos diálogos sumamente ingeniosos como el del hombre y la mujer que auxilian a uno de los competidores en la ruta, -gracias por ayudarme estoy en una carrera auspiciada por el Daily Post- dice el piloto.- el hombre muy serio le responde -Yo solo leo el Times!.
Un yanqui al que si mataban no importaba, total hay muchos mas en su país, un franchute que se pasaba dando palmadas en las nalgas de las chicas !! ja mira las feministas de hoy en día si ven esta película mas de una muere, un alemán con un manual para pilotar, un italiano lleno de bambinos con una mujer parecida a Sofía Loren y una docena de las mas extrañas maquinarias fabricadas para volar son los protagonistas de este film disparatado inocentón y melancólico. Stuart Whitman, Sarah Miles, James Fox, Alberto Sordi y como el jefe de auxilio del aeroparque y primitivo controlador aéreo, el mismísimo Benny Hill, que pedir mas, pero.. si hay mucho mas! una intro con los primeros intentos de los frágiles y tontos humanos por ganarse el cielo, muchos lo consiguieron a la primera! y como banda sonora una marcha pegadiza inolvidable.
Y ya! está todo servido solo queda divertirse que para eso se invento el cinematógrafo y ésta película logra con creses divertir, por que le es muy fácil, tiene todos los ingredientes, aviones, locos, dos chicas muy lindas una música pegadiza y una recreación de época notable.
Vamos chicos quitemos las guitarras, el bajo y la batería, hagamos un solo, silbemos entre dientes esa pegadiza canción Those Magnificent Men in their Flying Machines.