España España · Bilbao
You must be a loged user to know your affinity with Carlos_
Voto de Carlos_:
Voto de Carlos_:
Drama. Thriller El astrofísico americano David Sumner (Hoffman) se traslada a vivir al pueblo de su mujer, en Gran Bretaña. Es un hombre reservado y tímido que vive absorto en sus investigaciones y procura evitar cualquier disputa. Sin embargo, la violencia de ciertos individuos del pueblo llega a tal extremo que Sumner, situado entre la espada y la pared, reacciona con las mismas armas que sus agresores para defender a su mujer y su hogar... Obra ... [+]
24 de octubre de 2017 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hitler escribió en su libro "Mi lucha": "Es lección de la historia que una concepción ideológica apoyada en el terror jamás podrá ser reducida por virtud de procedimientos legales de la autoridad establecida, sino únicamente por obra de otra concepción ideológica nueva y de acción no menos audaz y resuelta que aquella". ¿Para qué esta cita de Hitler? Pues porque creo que Peckinpah comprendió perfectamente la sabiduría que se esconde tras estas palabras. Puede que tú seas un hombre pacífico y tolerante, pero si los nazis invaden tu país, para imponerte su ideología por la fuerza bruta, solo te queda una opción: utilizar una fuerza mayor para defenderte.
David Summer (Dustin Hoffman), un pacífico matemático norteamericano, quiere terminar de escribir un libro. Para poder concentrarse en ello, marcha al pueblo natal de su mujer, en Inglaterra. Sospechamos que ha “huido” del ambiente violento que se respira en su país debido a los conflictos raciales. Pero en el pueblo no encuentra la paz bucólica que estaba buscando. Al contrario, allí se tiene que enfrentar a aquello de lo cuál parece estar huyendo. En el lugar hay un grupo de vecinos rastreros y malvados que le van a hacer la vida imposible. El matemático sufre un acoso moral que aumenta, de forma asfixiante, día tras día. Peckinpah parece querer decirnos que, por mucho que tratemos de huir, la violencia puede alcanzarnos en cualquier lugar al que vayamos a escondernos.

Soberbia interpretación de todos los actores. Prodigiosa dirección de Peckinpah, que da una lección de lo que es crear tensión y desasosiego en una pantalla. En resumen, es una película imprescindible de ver.

Una anécdota: en Inglaterra no se permitió la venta de la versión completa de la película (sin cortes) hasta 2002.