España España · Alicante
You must be a loged user to know your affinity with paco v
Voto de paco v:
Voto de paco v:
Drama. Comedia. Intriga Un profesor de literatura francesa, desalentado y hastiado por las insulsas y torpes redacciones de sus nuevos alumnos, descubre entusiasmado que, por el contrario, el chico que se sienta al fondo de la clase, muestra en sus trabajos un agudo y sutil sentido de la observación. Este chico, que se siente extrañamente fascinado por la familia de uno de sus compañeros, escribirá, animado por el profesor, una especie de novela sobre esa ... [+]
11 de octubre de 2013
Hay películas que, como En la Casa, parecen estar hechas para probar el aguante de espectador. Si así fuera las aceptaría como necesarias, aunque nunca lo sabré cierto. Sin embargo me consuelo pensando que sí, que estaba ante una de esas películas-reto, y que respondí adecuadamente: yéndome a la mitad.

Para entoces ya estaba yo harto de ver los devaneos de unos personajes que andaban por la pantalla como pollos sin cabeza, o si se prefiere, alejados de la mano de Dios. En el mejor de los casos: un alumno listo que se camela a su profesor y un profesor que se prostituye. ¿Qué frutos puede dejar esta relación? ¿Qué necesidad hay de ver hacia dónde deriva, o cómo naufraga, ese barco? ¿Para qué saber si choca contra un arrecife o si sucumbe en una tormenta? ¿Qué más da?

En fin, que con la ilusión de pensar que Ozon ha intentado camelarme a mi y que no lo ha conseguido, solo me queda agradecerle la propuesta; no siempre es fácil hacer una mala película.