You must be a loged user to know your affinity with Lantern2
Voto de Lantern2:
6.4
19 de enero de 2024
19 de enero de 2024
A ver, la idea es muy buena, pero el problema es que con las películas tan excelentes que he visto últimamente en 2024, y me refiero a las dos últimas:' Fallen Leaves' y 'Yo Capitán', dos putas obras maestras, en ésta me he aburrido hasta el desatino. El guionista se lo podría haber currado un poco, pues tras la presentación de personajes, completamente sin personalidad ni empatía para el espectador, todo se limita a una sucesión de postalitas campestres que no nos interesan para nada, con el ruido de fondo de gente que grita y tiros.
Un buen 'rancio fact' para Pedro Vera (autor de comics) sería decir que' sería un corto muy bueno, pero debido al guion inexistente, la película no aguanta más de diez minutos'. Sencillamente no pasa nada, la sensación de que la familia de nazis estos son lo peor ya la tenemos a los cinco minutos de película, pero por favor....dadme juego, mover a los personajes y darles personalidad y motivación, parecen robots sin personalidad y absolutamente odiosos, dadme un poco de suspense, dadme vida a estos personajes odiosos porque hemos pagado para ir al cine, queremos saber por qué son tan odiosos, aunque si desde luego eran así, el objetivo del director ha estado conseguido.
Por último, la puesta en escena es completamente aburrida y tediosa, con una estética videoclip de cuando te sientas en museo contemporáneo de que cuando te sientas que es insoportable.
Espero que me entiendan. Aparte, lagunas incomprensibles en el¿ 'guión?? que la verdad es que no soy tonto, es que no hay quien las entienda, o es todo tan cool que no no lo entiendo.. Ver spoilers, pues creo que será lo más interesante. le pongo un 5 por fotografia y música muy buenas, el resto ha sido verdaderamente lamentable.
1- A ver, cuando les viene a visitar la abuela, que se supone ha sido la criada de una señora judía, . .¿podemos saber o alguien me puede explicar por qué ésta (la abuela) se larga de la casa, llevándose su maleta al día siguiente dejando una nota que lee la prota, pero los espectadores nunca sabemos lo que pone en la nota? La sufrida protagonista, para liarla más, habla de que la pueden incinerar (a la abuela) y !pasa de todo!, se queda igual y es su madre y le dice a la criada que retire el plato. Vamos a ver, ¿esta señora mayor se ha fugado de la casa andando por en medio de Austwitsch, con todos los guardas nazis pasando por allí o es que ha cogido un taxi?? ¿Se ha suicidado y han encontrado el cuerpo? No se vuelve a saber nada de este personaje, quizá encontremos su momia por estos territorios de Polonia algún día.
2-Personaje completamente surreal de una de las sirvientas polacas (todas ellas morenas, flacas deterioradas y con aspecto de hechas polvo, parecen posesas de un film de Paul Naschy) que no para de beber un licorcito hasta la saciedad. No tiene ni el más mínimo de sentido esta inclusión de sus planos en la película bebiendo por la noche, flipo.
3-Ultimo lugar, por no poner más, porque de la inclusión de la chica de las manzanas en negativo-positivo ya ni hablo. Por favor.....¿alguien me puede comentar el significado del protagonista nazi vomitando en las escaleras de un edificio sin identificar?¿Por que está vomitando?