You must be a loged user to know your affinity with nachete
Voto de nachete:
Voto de nachete:
6.9
Romance. Drama
Pekín, 1948. Una cruda noche de invierno, un hombre vuelve a casa atravesando una ciudad destrozada por la guerra. Allí le espera una carta escrita por una mujer antes de morir. En ella le habla de la historia de su amor por él, una pasión que ha durado toda una vida y que no ha disminuido con el tiempo, pero de la que él nunca ha sabido nada. (FILMAFFINITY)
18 de agosto de 2007
18 de agosto de 2007
Si esta película no me ha gustado no ha sido porque la compare con la anterior e inolvidable adaptación de Max Ophüls, ni porque reniegue de las historias de amor que te encogen el alma (al contrario, me encantan), sino porque percibo en ella un absoluto distanciamiento con lo que está contando, un tratamiento narrativo de la relación que, quizás por un enfoque de guión equivocado, arranca de un plumazo a tan apasionada historia de amor de lo que más falta le hace: la emoción. Según la cuenta Jinglei, la historia no conmueve, no me toca la fibra sensible salvo en algún plano aislado; me deja indiferente.
El motivo principal: olvida el hecho de que el amor es cosa de dos y deja de lado la figura masculina, a la que no sólo no llegamos a conocer, sino de la que tampoco lograremos vislumbrar el efecto que en ella provoca el descubrimiento de tan velado y latente amor. Tampoco ayuda demasiado a prender de emoción y verosimilitud la narración el hecho de escoger para el papel masculino protagonista a un tipo tan poco atractivo físicamente como es Jiang Wen (un casting torpón, imagino). Por lo demás, la película es bonita de ver, pero carente de alma y agilidad, incapaz de mostrar la evolución de sus personajes de forma creíble y fluida, preocupándose más por filmar bonito que por estar a lo que se tiene que estar: a cuidar de sus criaturas para hacerlas interesantes y, quizás, inolvidables. Una lástima, pues al final sólo queda una aburrida, apagada corrección, cálida por fuera, fría por dentro.
Lo mejor: algunos solitarios momentos de belleza.
Lo peor: no conmueve, e incluso aburre en varias partes de su metraje.
Lo mejor: algunos solitarios momentos de belleza.
Lo peor: no conmueve, e incluso aburre en varias partes de su metraje.