España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with carmen
Voto de carmen:
Voto de carmen:
Drama. Comedia Es primavera y toda la familia está alborotada por el inminente compromiso de la hija mayor, Marcella, quien por su parte sólo espera casarse rápidamente con un simpático chico de clase media, Giulio, y librarse por fin de su incómoda familia. (FILMAFFINITY)
24 de enero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Violencia de género, machismo y feminismo narrado con encanto y socarronería en “Siempre nos quedará mañana”, película protagonizada y dirigida (ópera prima) por Paola Cortellesi, una de las actrices y cantantes más reconocidas de Italia.
“Siempre nos quedará mañana” nos traslada a la Roma de posguerra, una ciudad que sobrevive a la miseria y en la que habita la familia protagonista: un matrimonio humilde con sus tres hijos. Y es Marcella, la primogénita, la que ahora, a punto de casarse, corre el peligro de vivir la misma pesadilla en la que se ahoga su madre. Una cinta singular que habla de esperanza y reencuentros y en la que la comicidad y el dramatismo se encargan del resto. Rodada en blanco y negro emulando al más puro neorrealismo italiano, siempre apegado y comprometido con la realidad de su pueblo. “Por terrible que sea, la realidad se puede explicar con humor", declara la autora. Y lo consigue.

Karma
2008
Allan Lunardi
House of Carters (Serie de TV)
2006
Sarah K. Pillsbury, Alicia Bean