You must be a loged user to know your affinity with Elcan
Listas
- Sus redes sociales
Voto de Elcan:

Voto de Elcan:
2010

6.8
Animación. Comedia. Ciencia ficción. Infantil
Gru (voz de Steve Carell) es un hombre deplorable que planea el acto criminal más increíble de la Historia: robar la Luna. Incitado por una madre malvada (voz de Julie Andrews), sólo encontrará un obstáculo en su camino: tres niñas huérfanas a las que tendá que cuidar temporalmente. (FILMAFFINITY)
13 de octubre de 2010
13 de octubre de 2010
De genio del mal a padre soltero (adoptivo) de tres niñas. ¿Motivo? Estrés laboral y competencia desleal. Gru, mi villano favorito (Despicable Me, 2010) es un torrente de emociones, trepidantes escenas de acción e ingeniosos gags, todo disfrazado de historia para toda la familia, que sin inventar demasiado, hace la enésima relectura del malvado entrañable.
Los malos también tienen su corazoncito y con su primer largo, Illumination Entertainment, de la mano de Universal, dan buena muestra de ello. No sólo de eso sino de que en el siglo XXI, ser padre de tres pequeños angelitos, estar a cargo de un ejército de unos pequeñajos y anárquicos bichitos (los minions) y ganarte la vida, es difícil, pero, con esfuerzo, compatible. Otra cosa es encajar en el sistema de créditos del Banco del Mal, que por supuesto financia criminales, según un criterio de enchufismo alarmante. Como la vida misma, vamos.
Gru, una mezcla entre el Pingüino de Batman y Fétido de la familia Addams es un tecnófilo analógico que empatiza con el pícaro que llevamos dentro. ¿Quién no ha pensado en hacer desaparecer o congelar a las personas que van por delante de nosotros en una cola? Es esa clase de persona por la que no te importa ser despreciado, o casi.
Lejos –por falta de originalidad- de las grandes obras de Pixar, Pierre Coffin y Chris Renaud, ofrecen un cóctel equilibrado con destellos de ingenio que nada tiene que envidiar a las últimas mediocridades de Dreamworks, léase, la última de Shrek o Cómo entrenar a tu Dragón. Con proyectos como Flanimals, Hop, La Familia Addams o la segunda parte de Gru por llegar, Illumination Entertainment puede convertirse en la tercera pata de la animación americana. O la segunda. Aviso a navegantes.